Интервью «без тормозов». Александр Онищук.

Интервью «без тормозов». Александр Онищук.

Сегодня в наших «виртуальных гостях» у Футболова находится замечательный парень,Онищук Александр, который зарекомендовал себя не только как организатор, но и как носитель креативного творчества в жизнь любительского футбола Петербурга.

Александр, привет!

Я.Ф: В последние дни популярность получил твой забавный ролик с Романом Бобровым (см. ниже), мы лично смеялись до слез, когда смотрели. Получилось и смешно, и динамично, и по-футбольному как-то. Расскажи нашим читателям, пожалуйста, а как возникла идея создания подобного сюжета:

О.А.: Хочется сразу же отметить что к «изготовлению» данного ролика приложили свои руки несколько человек объединённых под одним именем «Творческое Объединение «Без Тормозов», ну а большую часть работы в данном конкретном случаи взял на себя Максим Иванов, мой друг и наш видео-гуру…=)…
В общем то идея снять подобный ролик блуждала в наших головах достаточно давно, но взяться за её реализацию было всё как то не с руки, а тут подвернулся отличный повод, конкурс от Adidas и Sports.ru.
Созвонились и решили «сейчас или уже ни когда». Посмотрели ролик, который организаторы предлагали как пример, подумали и поняли, что снимать просто попадание в перекладину, даже с большого расстояния, не интересно в первую очередь нам самим, и уж наверняка будет не интересно подобное мега-творение смотреть другим. Помозговали и решили остановиться на развлекательно-юмористическом «жанре», ибо он нам ближе всего по духу и решили привлечь к съёмкам непосредственно героя ролика Рому Боброва, игрока команды Урицк, капитаном коей я и являюсь…=)…
Вечерком приехали на поле и начали снимать. Рома очень позитивный человек и мы постарались именно это и показать. Особо не запаривались над сценарием, приехали с общим пониманием, чего хотим снять и творили уже по месту.
Ну а весь отснятый материал уже обрабатывал ранее упомянутый Макс Иванов, он же и снимал на вторую камеру.
Пару раз пересмотрели получено, внесли кое-какие коррективы и выложили в сеть.

Я.Ф.: Расскажи немного о себе, о своей истории, о том, как ты пришел в футбол.
О.А.: О себе… в общем о себе могу «говорить» долго, и в разных ключах…ы… постараюсь сделать это кратко. Футбол любил всегда, с самого раннего детства, помню, когда меня спрашивали «кем ты будешь, когда вырастешь?», я всегда отвечал однозначно: «ФУТБОЛИСТОМ». Конечно же записался на секцию, после попал в одну из футбольных школ Питера. К сожалению, практически сразу мне пришлось уехать из Питера, в те места где не было ни футбольных секций, ни вообще каких бы то ни было полей. Время шло, а любовь к футболу не пропадала, не смотря ни на что, и вот по возвращению в родной Питер, вернулся и к любимому футболу. С парнями со двора решили организовать команду, начали искать спонсора и турнир куда бы заявиться. Турнир нашли быстро, думаю все понимаю что это был за турнир…=)… (ПАЛФ, примечание автора), спонсора тоже нашли сразу же, обратились в кинотеатр Новый Рубеж, где нам и пообещали всевозможную поддержку и деньги на участие. Начали играть, начали создавать команду. За полгода смогли собрать очень неплохой коллектив, правда денег так и не увидели, и решили продолжить поиски других «ребят с деньгами». Весьма быстро нам на помощь пришли местные депутаты, из МО УРИЦК. Вот так вот образовалась достаточно известная на юге команда МО Урицк, в лучшие свои дни насчитывающая аж 4 состава…=)…
Вот так вот я пришёл в любительский футбол, было это, наверное, лет 7 назад…=)…

Я.Ф.: С чего ты вообще решил совмещать снятие видео и спорт?
О.А.: После того как моя команда пришла играть в Петербургскую Ассоциацию Любительского Футбола (ПАЛФ) я предложил организатору лиги Саше Проклову свои услуги по видеосъёмке матчей. Сама видеосъёмка и видеопроизводство, по сути, моя профессия, т.к. я закончил Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения и это было одно из тех направлений которым нам было интересно заниматься.
С начала мы не смогли договориться, не нашли взаимопонимания, но после того как Александр пригласил меня в руководство ПАЛФ, конечно же, мы начали снимать.
Думаю всем, кто играет в футбол интересно посмотреть на себя со стороны, частенько хочется увидеть свой гол, свою передачу, свой отбор или сейв, не знаю, я всегда этого хотел, а потому идея снимать матчи всегда была, она в общем-то и не рождалась…=)…

Я.Ф.: Поведай нам о своих профессиональных секретах) Сколько людей тебе помогают, сколько времени отнимает.
О.А.: Каких-то особых секретов у меня нет, все по-настоящему просто. Мы приезжаем на матчи. Ставим камеры и снимаем. После, непосредственным монтажом занимается Максим, он в общем-то именно видео-производством и занимается по жизни, зарабатывает этим. Я подхватываю видео вновь уже на финальной стадии, вношу некоторые пожелания и исправления, если есть что исправлять.
Конечно же, Максим обладает рядом «приёмчиков», но не думаю что об этом стоит говорить; думаю, дело всё в том что мы стараемся сделать роли как можно лучше, раз от раза.
В общем на производство одного видео-отчёта уходит примерно 2-3 дня.

Я.Ф.: В чем ты видишь развитие любительского футбола и спорта, в целом
О.А.: Конечно же, любительскому футболу в Санкт-Петербурге ещё есть куда расти, есть в чём прибавлять, но всё же хочется отметить что уровень проводимых сейчас турниров, по настоящему крупных и серьёзных турниров, весьма и весьма возрос. Я помню времена, когда нас «снимали» с полей с милицией, а судью забирали в отделение. Конечно же, все тогда играли на гравии и ни о каких искусственных полях даже и не помышляли.
Сейчас в хороших чемпионатах всё налажено, игроки и команды в целом получают огромное количество всевозможных услуг, помимо самого футбола и это не может не радовать.
Количество серьёзных команд, по-моему, за последнее время тоже выросло, а значит и интересны матчей день ото дня, чемпионат от чемпионата становится всё больше.
Сейчас, являясь одним из организаторов, я могу воплощать свои идеи, возникавшие всегда, в жизнь. Часть из них мы уже реализовали, и видеосъёмка это, конечно же, она из них, часть отличных, по-моему, нововведений ещё появится в ближайшее время в ПАЛФе и я думаю вам они понравятся…=)… не буду раскрывать секретов, сами всё увидете…
Из нереализуемого я бы отметил самую главную мою мечту касающуюся любительского футбола, идею, опять же, не новую, но «светлую» я бы хотел что бы в Питере была одна Лига, объединяющая в себе все команды, играющие по единым правилам в одном чемпионате. Множество лиг, множество полей и возможность постоянно расти повышая свой уровень, шагая из дивизиона в дивизион. Как вам? =)…

P.S. Огромное спасибо Саше за предоставленное интервью, побольше бы таких людей в нашем футболе, причем не только любительском, тогда успех и удача не заставят себя долго ждать даже на самом высоком уровне. Очень хорошо видно, когда человеком движет энтузиазм и стремление постоянно развиваться. Саша, от всей нашей организации мы желаем тебе и твоему творческому объединению как можно больше побед в спортивном и творческом планах!
P.P.S. Также мы хотим добавить, что и нашей команде «Восточный Экспресс» удалось запечатлиться в истории «Без Тормозов», правда, мы дико проиграли)), зато капитан был бодр и решителен!
P.P.P.S. Редакцию ответов на вопросы почти не делали, но некоторые ошибки исправили, потому как были забавными (типа «..я записался в санкцию«.. какую-такую санкцию Футболофф долго соображал)))))

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • Андрей Гук Ответить

    Круто, мне нравится эта серия интервью!

    15.08.2011 в 12:53
  • JC Haos Ответить

    и верно что правил мои ошибки, ибо ошибаюсь я частенько в написании слов…=)…

    15.08.2011 в 16:39
    • Андрей Гук Ответить

      Молодцы, у вас хорошая инициатива. Если хотите, можете сразу нам писать, какие ролики появились, чтобы мы их тоже здесь пиарили.

      15.08.2011 в 18:56
    • JC Haos Ответить

      так же, я уверен, мы ещё не раз сможем вас отснять и порадовать, я надеюсь, результатом нашей творческой работы…=)…

      15.08.2011 в 16:40
  • Dollars Ответить

    Была такая лига — звалась она ПФПЛ, но ее развалили.

    21.11.2011 в 15:22
    • Андрей Гук Ответить

      Не сама развалилась? Кто-то развалил?

      21.11.2011 в 15:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.