Интервью с Павлом Алексеевым (Правобережная Лига)

Интервью с Павлом Алексеевым (Правобережная Лига)

Среди читателей нашего портала о любительском футболе futboloff.ru очень популярным стал пост о Правобережной Лиге, за несколько часов существования на сайте он собрал порядка двухста просмотров, что для нашего маленького (пока..) ресурса очень даже неплохо за неполный день.
Мы решили руководствоваться принципом «куЙ, пока горячо))», поэтому сегодня вашему вниманию предлагается эксклюзивное интервью с создателем Правобережной лиги, Павлом Алексеевым (Fred).

 


Павел Алексеев справа

Я.Ф.: Павел, привет! Есть пара вопросов для тебя, начнем с такого: как давно вы существуете, каковы ваши цели и достижения?
А.П.: Всем привет! Наш турнир существует с сентября 2009 года, скоро как раз отметим 2 года с момента основания. Наши цели — хороший футбол формата 6×6, интересный для игроков и болельщиков, и обязательно проходящий в дружеской атмосфере и обстановке.
Наше достижение — это стопроцентное выполнений нашей поставленной цели.

Я.Ф.: Ок, а почему у вас много болельщиков, как так получается?
А.П.: Ведущие матчи или олл-старс на обычном пришкольном стадионе 6×6 могут собирать у нас по 100-130 болельщиков. Для подобного поля (стадиона) это очень высокий показатель. Уже сложился ряд принципиальных соперников, матчи которых всегда проходят в интересной борьбе. При этом для меня самого и для многих других участников стало уже просто традицией проводить хоть целые выходные за просмотром матчей Лиги.
Посмотреть игру лидеров лиги, вроде Олимпика, Авантюриста или Куража для меня уже давно куда интереснее, чем сходить на стадион и посмотреть тягомотину в виде Чемпионата России по футболу)). Движение у нас куда живее, веселее и искреннее, чем у зажравшихся «профи»)

Я.Ф.: Ха-ха! Каков средний возраст команды, и, скажем так, кто это (студенты, офисный планктон, бухари))) наоборот, бывшие спортсмены)?
А.П.:. Так как в нашем турнире участвует уже 64 команды, то уровень дико разнится — от тех, кого интересует строго результат до обычных групп здоровья, раз в неделю пинающих мяч. Много местных жителей, много и тех, кто ездит из других районов. Студентов, конечно очень много, наверное это основная часть, есть одна команда школьников, есть возрастные команды, была даже команда целиком состоявшая из африканских легионеров!) В общем, возраст и слои у нас самые разные.


Я.Ф.: Почему ориентируетесь именно на район Большевиков — Дыбенко?
А.П.: Раньше моя команда играла в футбол в этом районе и потом, когда решил попробовать свои силы в организации турнира, решил здесь и стартовать. Мы завоевали тут определённые позиции, поэтому хотим на них и остаться, не распыляясь на другие районы. Я даже в этом году сам переехал сюда, чтобы жить поближе к работе)

Я.Ф.: Класс! А когда конкрентно ты стал заниматься организацией, что тебе это дает?
А.П.: В любительском футболе я с 2001 года, раньше был просто капитаном своей команды и участвовал в куче различных турниров, собственно поэтому на своём опыте изучил все их минусы и плюсы. Какое-то время помогал в организации других турниров, затем решил, что нужно попробовать сделать полностью самостоятельный проект, хотелось сделать уровень организации выше, чем в подобных лигах. Это был своеобразный вызов, ведь на тот момент в городе была уже куча различных раскрученных лиг. Преумножать деньги или успех может практически любой человек, имеющий хотя бы немного смекалки, а вот сделать что-то с полного нуля в разы сложнее. Мне в итоге с полного нуля удалось подняться до того приличного уровня, который мы имеем сейчас. Первый год я тянул всё в одиночку, затем появились помощники, которые внесли большой вклад в работу. Без Артура, Славы и Саши, конечно, по ходу последнего года не было бы достигнуто и половины того, что сделано. Думаю, Правоберега стали хорошим примером совмещения приличного качества и доступности и заняли свою достойную нишу в огромном количестве подобных турниров.
Оглядываясь на последние два года, я могу сказать, что безусловно доволен тем, что нам удалось сделать.

Я.Ф.: почему именно футболом интересно заниматься?
А.П.: Всегда считал идеальным вариантом совмещение хобби и работы, поэтому мне всё нравится. И спустя пару лет работы в Лиге, я по-прежнему прихожу в выходные с утра на матчи со спортивной сумкой и точно также занимаюсь работой по Лиге, как и мои помощники, с которыми у нас практически полное равенство в распределении обязанностей. Мне интересно заниматься конкретным делом, а не просиживать жопу в офисе, раздавая указания, как это делают некоторые другие организаторы турниров.

Я.Ф.: Хорошо, Паша, каковы же ваши дальнейшие перспективы?
А.П.: Мы стартовали с 12 команд и с каждым проведённым кубком и чемпионатом увеличивали их количество — 12, 16, 20, 36 и наконец 64 в текущем сезоне. Это только если брать Чемпионат, а ещё есть Кубки. При этом считаем, что наше развитие идёт плавно и поступательно, ни в коем случае не в ущерб качеству. Наша команда организаторов много работает; и, считаю, справляется с поставленными задачами, иначе бы мы не потянули такое количество команд. При этом мы не гонимся ни за какой популярностью, наш турнир никогда не рассылает спам в контакте, как это делают многие другие, не мозолит глаза рекламой, да и вообще знают о нас не так уж и многие за пределами района. Но несмотря на это, новые команды продолжают приходить, слыша положительные отзывы от уже игравших команд, а для нас это самый лучшая награда нашей работы, так что мы собираемся продолжать движение именно в таком ключе.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • PAPPA BEAR Ответить

    Скромняга =) А ведь именно Фред был главным активистом при зарождение массового футбола в городе, когда Страх запускал ППЛ (ПФПЛ) в 2001-02 годах, Паша активно ему помогал. 

    27.08.2011 в 09:36
  • Андрей Гук Ответить

    Мне очень понравился подход. Хорошее качество — самая лучшая реклама!

    28.08.2011 в 19:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.