Интервью с Сергеем Чигириным

Интервью с Сергеем Чигириным

Мы по-тихоньку собираем интервьюшки у всех организаторах турниров, но и не забываем узнавать мнение самих футболистов. В ближайшее время постараюсь опросить наиболее часто появляющихся лиц на всех турнирах. Сегодня вашему вниманию представляется одна из самых ярких фигур любительского футбола в Петербурге — Чигирин Сергей

Я.Ф.: Серега, расскажи немного о своей футбольной карьере, где учился, в каких команда играл. Это было бы интересно услышать.
Ч.С.: Привет всем! Я начал заниматься футболом в 7 лет в «Красном треугольнике». Затем играл в «Кировце» и ещё нескольких футбольных клубах. Учась в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», был капитаном сборной университета по футболу ), так же играл за сборную университета по мини-футболу. Сейчас играю в высшем дивизионе чемпионата Санкт-Петербурга за «Василеостровец».

Я.Ф.: Наверное, у каждого юноши, кто занимался в футбольной школе, наступал момент, когда требовалось определиться, будешь ли ты и далее заниматься профессионально или перейти на любительский уровень. Как ты пережил этот момент?
Ч.С.: Считаю, что, даже играя на любительском уровне, можно быть профессионалом. Это зависит только от подхода к футболу и физических возможностей игрока. Но, конечно, если игрок играет за команду с профессиональным статусом, то он является полноценным профессионалом.
По окончании школы было предложение играть в «Петротресте» и ещё пару предложений, но я выбрал учёбу в университете, так как понял, что совмещать профессиональный футбол и учёбу не получится.
До сих пор не могу понять, правильно ли поступил. С одной стороны, все также хочу играть профессионально; с другой, уже работаю по полученной в университете специальности.

Я.Ф.: А есть ли сейчас предложения?
Ч.С.: Предложения поступают до сих пор. Жду хорошего)).

Я.Ф.: В каких командах любительского уровня ты играешь?

Ч.С.: В данный момент играю за «Кристалл Юнайтед» в турнирах Оле Промо, за «Стандарт» в Открытой лиге Санкт-Петербурга и ПАЛФ 11Х11, за сборную СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в чемпионате Петроградского района 11Х11, за «Корабел» в первенстве Петроградского района 11Х11 и чемпионате Кировского района 11Х11, за «Incast» в ПАЛФ 8Х8, за «MNS.ru» в ПСФЛ 8Х8, за «General Satellite» в Спортинг лиге, за «Альянс» в Лиге Чайников, за «Ракурс», за «Центр Государственной Экспертизы», за «ГСК»…

ФК "Василеостровец" против ФК "Питер"

Я.Ф.: Кстати, очень часто ты выходишь с капитанской повязкой. Как так получается, чувствуешь ли в себе лидерские задатки?

Ч.С.: Капитаном команды назначают наверно из-за ответственности, умения управлять игрой на поле и лидерских качеств игрока. Если назначают капитаном, значит, видят во мне такие качества.

На фотосессии

Я.Ф.: Самое интересное лично для меня, дай, плиз, оценки турнирам Питера (плюсы, минусы, организация, достоинства-недостатки, общее отношение к организаторам, в общем, все-все-все)

ПФПЛ:
Оле промо:
ПАЛФ:
Лига Чайникофф:
Спортинг-Лига:
может, где-то еще..

Ч.С.:

  • ПФПЛ:

вроде уже нет уже такой организации) Со временем организация турнира ухудшилась, на чём и сыграли её конкуренты. Ухудшилась организация из-за того, что её главный организатор стал меньше уделять времени своему детищу, переложив ответственность на других людей.

  • Оле промо:

+: своевременное обновление статистики, организация турниров почти без нареканий, участие сильных команд.

-: отсутствие денежных призов и подарков призёрам и лучшим игрокам, отсутствие раздевалок, можно побольше делать фото и видео отчётов, отсутствие текстовых отчётов матчей, иногда отсутствие аптечек на играх и качественного спортивного инвентаря, нет турнира сборных дивизионов, нет перспектив для победителей турнира.

  • ПАЛФ:

+: моментальное обновление статистики, организация турниров без нареканий, участие сильных команд, наличие раздевалок, множество фото и видео отчётов, наличие аптечек на играх и качественного спортивного инвентаря, есть турнир сборных дивизионов.
-: отсутствие денежных призов и подарков призёрам и лучшим игрокам, отсутствие текстовых отчётов матчей, нет перспектив для победителей турнира.

Чигирин забивает... или отбивается на турнирах в ПАЛФ

  • Лига Чайникофф:

+: моментальное обновление статистики, организация турниров без нареканий, участие сильных команд, наличие раздевалок, множество фото и текстовых отчётов, наличие аптечек на играх и качественного спортивного инвентаря.
-: отсутствие денежных призов призёрам и лучшим игрокам, нет турнира сборных дивизионов, нет перспектив для победителей турнира.

  • Спортинг-Лига:

+: своевременное обновление статистики, организация турниров без нареканий, участие сильных команд, наличие раздевалок, множество фото и текстовых отчётов, наличие аптечек на играх и качественного спортивного инвентаря.
-: отсутствие денежных призов и подарков призёрам и лучшим игрокам, нет турнира сборных дивизионов, нет перспектив для победителей турнира.

Сборная ЛЭТИ

Я.Ф.: А есть ли вообще какие-то цели для тебя в любительском футболе? Может, планируешь сделать свой футбольный клуб или прочее)) И если бы у тебя была возможность навсегда связать свою жизнь с футболом на профессиональном уровне, хотел бы попробовать? И в каком качестве?))

Ч.С.: Хотелось бы из команды «Кристалл Юнайтед» сделать профессиональный футбольный клуб. Но для этого нужен хороший спонсор. Мы постоянно в поиске спонсора. Команда у нас хорошая и в городском масштабе известная.
На профессиональном уровне связал бы свою жизнь в качестве центрального защитника, центрального полузащитника или нападающего, если бы было хорошее предложение.

Скудный набор медалек и регалий...)

Футболофф благодарит Сергея за уделенное время, желает ему больше побед, а также реализовать свою мечту и вывести Кристалл Юнайтед на профессиональный уровень!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Комментарии (9)

  • Furiaroja85 Ответить

    На Чигу можно равняться) Настоящий профи)  так держать Серега)

    22.08.2011 в 18:25
    • Аноним Ответить

      согласен, приезжаешь на любой турнир — и большой шанс, что его там увидишь в составе какой-нибудь команды)))

      23.08.2011 в 21:18
  • Boris Ответить

    хорош

    22.08.2011 в 22:21
  • Андрей Гук Ответить

    Да, с ним сложновато играть в том смысле, что хрен обыграешь =)

    23.08.2011 в 07:08
    • Аноним Ответить

      ты и так хрен кого обыграешь, в лучшем случае, оббежишь)

      23.08.2011 в 21:16
      • Андрей Гук Ответить

        Пффф, по-моему, я уже несколько раз сломал твои стереотипы за последний месяц.

        24.08.2011 в 09:40
  • Tanya Ответить

    Отличное интервью!

    26.08.2011 в 05:22
    • Аноним Ответить

      Спасибо! Собеседник грамотный и интересный, поэтому вышел хороший материал.

      26.08.2011 в 17:33
  • Антон Ответить

    Так держать!!!

    08.10.2011 в 17:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.