Интервью с Игорем Каминским

Интервью с Игорем Каминским

Каминский Игорь Александрович. Родился 19 сентября 1983г. В Ленинграде.

Игрок команд: Тревис и ВВК (Санкт-Петербург) — Чемпионат города по футболу. Высшая группа.

Атланта(Санкт-Петербург) — Чемпионат города по мини-футболу(СПАМФ). Суперлига.

IBS(Санкт-Петербург) — Пляжный футбол.

Достижения:

Чемпионат России среди МЧС 2011. 2 место. Лучший игрок и бомбардир.(Университет МЧС СПб.)

Мини-футбол.I.P.A.10- TROFEO «RIVIERA del CONERO» ITALIA. 2 место. Лучший игрок турнира.(Университет МЧС СПб)

Чемпион северо-запада по мини-футболу 2011. Лучший бомбардир. МВС-АГРО(Тосно)

Спортинг-лига 2011. 1 место. Газпромнефть.

Чемпион Гатчины по футболу 2010. Эликорт.

Чемпион мира среди табачных фабрик 2010. Лучший бомбардир. JTI PETRO.

Лига Чайников 2010. Soccer7. 2 место. Витана.

Лига Чайников 2010. 2 место дивизион Pro. IBS.

Чемпион Гатчины по мини-футболу 2010.лучший бомбардир. Эликорт.

Обладатель кубка Гатчины по мини-футболу 2010 .лучший игрок кубка. Эликорт.

Пляжный футбол. Обладатель кубка Санкт-Петербурга 2010.IBS.

Пляжный футбол. Финалист кубка России 2010.IBS.

Пляжный футбол. МРО Северо-Запад. 2 место. IBS.

Пляжный футбол. Чемпионат Санкт-Петербурга 2010. 2 место. IBS.

Мини-футбол. Чемпион России МЧС. Университет СПб МЧС.

Мини-футбол. Чемпион Мира среди МЧС и Полиции 2010. Лучший игрок турнира. Амстердам. Огнеборец СПб.

Мини-футбол. Чемпионат Санкт-Петербурга 2009/2010. Cуперлига. 3 место. АСАБ.

Лига Чайников 2009. 3 место.Дивизион Pro. Лучший бомбардир. IBS.

Лига Чайников 2009. Soccer7. 1 место. Лучший бомбардир. Комита.

Спортинг-лига 2009. 1 место. Лучший игрок и бомбардир. Петро.

Спортинг-лига. Старт сезона. 1 место. Лучший игрок. Петро.

Спортинг-лига. Объединенная лига 2009. 1 место. Лучший бомбардир. Петро.

Чемпион Ленинградской области по мини-футболу 2009. Нева Кировск.

Чемпион Ленинградской области по футболу 2009. Лучший нападающий. Руан.

Обладатель кубка Ленинградской области по футболу 2009. Руан.

Пляжный футбол. Игрок расширенного списка Сборной России 2009.

Пляжный футбол. Лучший бомбардир гран-при 2009

Пляжный футбол..лучший бомбардир гран-при 2008.

Мини-футбол. Обладатель кубка Санкт-Петербурга 2009. АСАБ.

Мини-футбол. Чемпионат Санкт-Петербурга 2008/2009. Суперлига. 2 место. АСАБ.

Спортинг-лига 2008. Мини-футбол. 1 место. Лучший бомбардир. Петро.

Спортинг-лига 2008. 3 место. Лучший бомбардир. Руан.

Спортинг-лига. Кубок Лидеров 2008. 3 место. Лучший бомбардир. Петро.

Мини-футбол. Обладатель кубка Санкт-Петербурга 2008. АСАБ.

Чемпион Санкт-Петербурга по футболу 2008. Высшая группа. Коломяги-47.

Обладатель Кубка Санкт-Петербурга по футболу 2008. Коломяги-47.

 

Награды:

Диплом за спортивные достижения 2010. Спорткомитет СПб.

Нагрудным знаком за заслуги МЧС 2011. МЧС РОССИИ.

 

Я.Ф: Игорь, здравствуйте, расскажите немного о себе, где делали свои первые шаги в футболе, какие люди или может события, повлияли на то, что вы увлеклись футболом и продолжаете играть в него до сих пор?

К.И.: Привет всем! Заниматься футболом я начинал в СДЮШ Кировец. Мы с друзьями из школы пошли в секцию 83 года. В дальнейшем остался ходить на тренировки, только я один. Остальных это не особо заинтересовало. Так как секция находилась недалеко от дома, то на тренировки я ходил самостоятельно. Еще повлияло то, что футбол был доступен всегда. Я и зимой продолжал гонять мяч. Играл в хоккей, но клюшку свою сломал, а новые дорого стояли.

Я.Ф.: Хоккей, получается, тоже нравился?

К.И.: Зимой в него играли все, и я с ними тоже двигался за компанию, но как только пошел в секцию, ходил уже только на тренировки в зал.

 Я.Ф.: Те, с кем вы гоняли мяч во дворе, до сих пор играют в футбол? Как сложилась их судьба? Поддерживаете с кем-то отношения?

К.И.: Практически все играют в чемпионате Военмеха(КЛФ БГТУ уточн. Редакции). В ПАЛФ также есть своя команда с нашего района, когда у меня есть время, играют за них в этих турнирах.

 Я.Ф.: Насколько я знаю, вы были вратарем долгое время, почему все-таки решили сменить амплуа и стали нападающим?

К.И.: Да, я стоял в мини-футболе за СЗАГС, играл на КФК и в суперлиге города, но пришло время служить в армии, попал в часть, где была футбольная команда. Вратарь там был, а вот нападающих хороших нет. В первой же игре забил три или четыре. Отыграл весь сезон, став лучшим бомбардиром, и вернулся уже полевым игроком. Потом уже в рамку особо не тянуло, да и ответсвенность там выше.

Я. Ф.: Говорят, что в футболе нужны обязательно трудолюбие и талант, у кого-то больше таланта, но мало трудолюбия, а о вас, что можно сказать? Вы больше трудолюбивый игрок или талантливый?

К.И.: Да я особо не задумывался на эту тему. В детско-юношеской команде я вообще на банке сидел всегда. Особо ничем не выделялся, но наверное самый ключевой момент- это армия, как школа жизни. Там я окреп, появилась выносливость, развил скоростные качества, мне там разрешали почти каждый день тренироваться и отпускали на игры в Питер…так что, больше усердия и трудолюбия в том, что я сейчас играю на таком уровне.

Я.Ф.: Самый трудный период для вас как для игрока? Было ли желание когда-нибудь перестать играть в футбол и, может, заняться чем-то другим?

К.И.: Самое тяжелое время — это было после 1-юношей. Всех моих друзей взяли в мужскую команду играть на город, а я как-то потерялся. Я сильно переживал, полгода не играл вообще, только учился и все. Потом обо мне вспомнили, позвали на тренировку, а затем дозаявили, и с тех пор, не было такого, чтоб я пару дней оставался без игры.

Я.Ф.: Наверное, вы знаете какой-то секрет восстановления, раз успеваете играть чуть ли не в десяти командах сразу, да притом еще играете в самых сильных командах города?

К.И.: Наверное, это у каждого индивидуально. Ничего нового для вас не открою. Я не курю и даже не пробовал, не пью, правильно питаюсь, принимаю какие-то витамины, не пью энергетиков, после больших нагрузок принимаю ванну с морскими солями. Когда получается, отдыхаю на море, там можно восстановиться не только физически, но и отдохнуть головой.

Я.Ф.: У вас есть свой агент?

К.И.: Нет. Мне предлагали люди свои услуги, были варианты с ближнем зарубежьем, но я отказался. После армии я уже не собирался играть на профессиональном уровне.

Я.Ф.: Вы играете в большой футбол, в мини-футбол, в пляжный футбол, где вам наиболее комфортно?

К.И.: Каждый футбол хорош по своему. Самый большой мой минус — это игра в защите. Большой футбол — самый идеальный для меня в этом плане. Во время игры бывает и на свою половину не перехожу.

 Я.Ф.: Были ли у вас серьезные травмы, и если да, насколько тяжело это — не играть в футбол, особенно для вас?

К.И.: Слава богу, серьезных не было. В армии только плечо один раз повредил, неудачно упал, но уже буквально через неделю играл. Два года назад надорвал заднюю поверхность бедра, месяц не играл. Потом психологически было тяжело сразу заиграть, страх присутствовал, но быстро прошло.

 Я.Ф.: Как вам удобнее, когда ваша команда играет в одного форварда и это вы, или есть еще напарник?

К.И.: В Коломяги-47(Чемпионат Санкт-Петербурга по футболу, мужские команды, высшая группа — прим. Редакции) мы всегда играли в два форварда: один сбрасывает, другой (то есть я) бежит, но вот в Руане и сейчас в Тревисе( Тревис и ВВК) я играю наконечника. В одного форварда мне нравится играть тем, что зон много, в любую, по сути, можно открываться, там не будет свой мешаться(смеется.). По сути все играют на тебя, но конечно есть и минусы, если физически не готов к игре, то можно выпасть из нее: неуспевать открываться и т.д, также внимание защитников полностью концентрируется на тебе.

 Я.Ф.: Самое большое количество голов забитых в одной игре?

К.И.: В большом футболе – 11, в мини – 13.

Я.Ф.: Что для вас важнее: личные достижения, или чтобы команда побеждала, или все вместе?

К.И.: Все мои друзья скажут, что я только думаю как бы забить побольше(смеется.) На самом деле, в первую очередь хочу, чтобы моя команда всегда побеждала. Бывает, я частенько заигрываюсь и не отдаю в тех моментах, где считаю, что сам могу забить, и это приводит к недовольству остальных. При большом счете могу себе позволить проигнорировать партнеров (смеется.), но в последнее время это происходит всё реже и реже, наверное разумнее стал играть.

Я.Ф.: Будучи самым молодым игроком в Коломяги-47, никогда не испытывали проблем в отношениях с более старшими игроками, не было футбольной “дедовщины”?

К.И.: Хороший вопрос! Да, я был самым молодым в команде, причем меня многим было за 30, а кому и за 35. Постоянно были притензии, требовали очень много, хотя сами не всегда успевали за игрой, много разговоров. Отыграв год, я, по сути, сбежал (смеется.) Никому даже не сказал, что перехожу, до сих пор “охотятся” на поле, как красная тряпка для некоторых игроков.(смеется.)

 Я.Ф.: Для вас получается проще играть в команде с ребятами своего возраста?

К.И.: Тревис и ВВК — самый идеальный вариант. Большинству игроков 22-27 лет, много общих интересов по жизни. Пратически все друзья и за полем, отсюда и неплохие результаты, а главное коллектив дружный. Хотя в принципе, сейчас, когда стал постарше,мне все равно с кем играть.

Я.Ф.: Вы почти каждый год или два меняете команды, что в большом футболе, что в мини-футболе, и даже в пляжном. Почему так происходит? Это из-за денежных условий или по каким-то другим причинам?

К.И.: У каждого ухода свои причины: в коломяги-47 ушел из-за за коллектива, как я уже сказал. Из Руана и АСАБа(АСАБ-источник, суперлига города по мини-футболу- прим. Редакции) перешел, потому что повздорил с тренерами команд. Если говорить про пляжный футбол, то я просто начинал со слабой команды и в итоге, как тока прибавил в игре, перешел в более сильную команду, которая выступала постоянно на чемпионате России. В Инконе меня все устраивало, но пригласил тренер Тревиса, которого я знаю еще со времен детского лагеря..и к тому же, они собирались играть на МРО Северо-запад, а Инкон нет, для меня это было важно. В Колпино-Инкон меня отпустили без проблем. К сожалению у нас ничто не вечно и стабильности не хватает. На данный момент свои команды(Атланта-суперлига города по мини-футболу), Тревис и ВВК, и IBS (пляжный футбол ) не собираюсь менять(улыбается.)

 Я.Ф.: У вас были проблемы, чтоб вам не выплачивали премиальных? Подписываете ли какие-то документы, где оговорены денежные условия или все на честном слове руководителей?

Чемпионат Мира среди МЧС и Полиции г.Амстердам

 Я.Ф.: Вы зарабатываете на жизнь, играя в футбол?

К.И.: Футбол-основной заработок, но я думаю о будущем. К сожалению, вечно в футбол играть не будешь. Я работаю в МЧС, около года. Учусь в университете МЧС на 4 курсе и в дальнейшем собираюсь работать там же. работаю по совместительству в Газпром-нефти.

 Я.Ф.: Вы часто ездете играть за границу, за разные компании и институт. Каков уровень игры футболистов-любителей в Европе?

К.И.: Очень высокий. В европе очень любят футбол на таком уровне. На том же чемпионате мира за МЧС(мини-футбол) мы чуть из группы не вылетели, со скрипом прошли по пенальти 1/16 финала, но в дальнейшем проявили характер и выиграли чемпионат, хотя нам противостояли сильные команды: Испания, Хорватия, Сербия, Франция. В Италии играли в турнире(за МЧС), так там вообще профи играли из мини-футбола, так же чудом доползли до финала, где нас просто расскатали. Вот в Чехии играл турнир среди авиакомпаний Мира, люди там больше приезжают пообщаться, потусоваться…там выиграли без проблем. Радек Ширл приезжал посмотреть и похвалил нашу команду. Сказал, что сразу видно, что команда играющая, и выиграли по праву.

Я.Ф.: Благодаря футболу, часто ездите играть в Европу. Встречали там здешних знаменитостей?

К.И.: В Европе был во многих странах. Помимо самого турнира, успевал и на экскурсии сьездить. Очень понравились Венеция, Прага, Вена, Рим…Нет, не доводилось.

 Я.Ф.: Нет ли желания и после окончания карьеры футболиста, быть тренером, например, или просто быть связанным с футболом?

К.И.: Желание конечно есть. Посмотрим, что получится, может тренером или еще кем-то. В идеале, конечно, хотелось бы иметь свою команду, но для этого много еще нужно сделать, в том числе и в финансовом плане..

 Я.Ф.: А как игроком хочется еще что-нибудь выиграть? Есть футбольная мечта?

К.И.: Хотел бы наверное, выиграть чемпионат России по пляжному футболу за питерскую команду, это большая мечта(улыбается.) и суперлигу города по мини-футболу, если говорить о ближайших планах.

Я.Ф.: Атлантой в мини-футболе руководят Виталий Литвинов и Александр Игнатьев — герой Калмыкии. Некоторые может помнят, как как его гол, позволил в 97 году, обыграть в чемпионате России звездный Спартак. Став руководителями они сумели “убить” в себе игроков?

К.И.: Они постоянно держат себя в форме, играют за ветеранов, также с нами тренируются периодически. Тренера у меня в Атланте, звездные. Виталий Викторович — бронзовый призер чемпионата России по футболу в составе московского Торпедо, капитаном был.

 Я.Ф.: Участвовали ли вы когда-нибудь в договорном матче? Как считаете, можно ли как-то с этим бороться?

К.И.: Нет никогда. Да в России такой менталитет у людей, что деньги перевешивают спортивный интерес у большинства, отсюда и договорняки. Многие хотят просто заработать побольше, чем что-то выиграть, это мое мнение.

Я.Ф.: За какую команду болеете?

К.И.: Вот прям чтоб был фанатом, такого нет. Нравится, как играет в атаке Барселона. Зенит частенько смотрю, все-таки питерская команда, и болею всегда за пляжную сборную России, смотрю все матчи по возможности.

Я.Ф.: На нашем портале futboloff.ru даже видео-блог появился, ведет Иван Канаев про пляжный футбол. Как вы считаете, почему вдруг именно пляжный футбол решили развивать в нашей стране?

К.И.:  У нас много есть людей-интузиастов, многое делают для развития. Сейчас и медиа-структура обратила внимание. Трансляции с чемпионата России и с мира, сборная, опять же, показывает неплохие результаты, да и футбол достаточно специфический и динамичный, много голов , быстро меняются события, интересно смотреть. К сожалению, тока в финансовом плане не меняется. Только в ведущие клубы страны пришли хоть какие-то деньги. Надеюсь, что в пляжном футболе дела с каждым годом будут обстоять все лучше и лучше.

 Я.Ф.: Как сегодня сыграют Россия-Ирландия?

К.И.: 1-0. Сборная понимает, что это очень важный матч. Настрой будет хороший, в обороне постараются сыграть строго, а забить может любой.(На тот момент, когда бралось интервью, результат матча не был известнен – прим. редакции)

 Я.Ф.: Спасибо вам большое Игорь, за интервью. Вопросов много, но все не задать. От меня и нашего портала futboloff.ru, хотим вам пожелать удачи на футбольных полях Санкт-Петербурга, чтобы все футбольные и не только мечты сбылись.

К.И.: Спасибо!

 

 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Комментарии (13)

  • Manchester United Ответить

    Кама — хорош!

    07.09.2011 в 21:59
  • Андрей Гук Ответить

    Суперское интервью. Я видел, как Игорь играл на Наличной. Высокая скорость, сумасшедшие обводки — защита реальное трещит по швам. Теперь понятно, почему Тревис так хорошо во всех турнирах.

    08.09.2011 в 08:52
  • Аноним Ответить

    Саша, спасибо за интервью. Очень хорошо получилось, я зачитался!
    С Игорем я на поле не пересекался, но очень хорошо наслышан о нем. Мне кажется, это отличный спортсмен. Правильное питание, нагрузки, хорошая подготовка — все в удовольствие, так и надо)

    08.09.2011 в 06:44
    • Furiaroja85 Ответить

      Да это хороший пример, как при правильном отношении к футболу, можно добиться много и на любительском уровне. Не удивлюсь, если Игорь одним из самых титулованных футболистов-любителей в городе). Спасибо Игорю)  Мне тоже очень понравилось  у него интервью брать, можно было массу всего спросить, но нужно было где-то остановится)

      08.09.2011 в 07:04
      • Аноним Ответить

        А вот интересно, а сколько можно заработать на любительском футболе)?

        08.09.2011 в 07:13
        • Андрей Гук Ответить

          Вот ведь меркантильный Саша Ким!

          08.09.2011 в 08:51
          • Аноним

            ну так есть интерес, можно ли профессионально заниматься непрофессиональным спортом)

            09.09.2011 в 11:57
        • Furiaroja85 Ответить

          много, если очень стараться) и играть в командах, где очень щедрый спонсор)

          08.09.2011 в 08:06
  • Luciano Spalletti Ответить

    Пора парня в Зенит брать,а потом в сборную России.

    10.09.2011 в 12:10
    • Аноним Ответить

      Берите, Лучано, берите)

      10.09.2011 в 12:34
  • ваша совесть Ответить

    Очень интересно, каким образом ,такой» замечательный игрок» попал в Чемпионат Псковской области по футболу…Самому то не противно играть против дворовых команд,и радоваться что забивает в ворота…смешно…чести ему это не придает!!!Наверное самооценка поднимается, в тот момент, когда перед тобой в воротах стоит 16 летний воротарь…..такому забить» дело чести»    И вообще если он соглашается на такие аферы,о чем тут можно говорить…Да к большому сожалению даже в футболе на уровне любительских команд,происходит такое……..остается только призывать к совести!!!

    10.10.2011 в 18:32
    • Андрей Гук Ответить

      По-моему, любой нападающий радуется всем голам, которые забивает =))

      10.10.2011 в 21:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.