Дмитрий Саражинский о ПСФЛ

Дмитрий Саражинский о ПСФЛ

Серия интервью с интересными личностями продолжается на футболове. Но в этот раз мы лишь ретранслируем статью от компании ПСФЛ об одном из виднейших игроков любительского футбола, Дмитрие Саражинском. Руководитель ПСФЛ, Саша Вахмистров, любезно разрешил нам использовать интервью на нашем сайте. Спасибо ему за это.

От себя могу сказать, что Диму знаю давно, с тех пор как он бороздил просторы Северо-востока ПФПЛ в качестве капитана команды «Мертвые», после этого встречались с ним не раз во многих турнирах, несколько раз выступали и за одну команду. Парень очень веселый, бодрый, всегда смотрит на жизнь с оптимизмом и безраздельно влюблен в футбол.

Дима оказался довольно интересным футболистом с отличным чувством юмора. В Зимнем чемпионате ПСФЛ он будет выступать за команду «ПиН Телеком».

В.А. (Вахмистров Александр): Дима, расскажи немного о себе: когда ты стал заниматься футболом, был ли опыт в СДЮШОРах и футбольных школах, почему ты решил связать свою жизнь с этой популярной игрой?

С.Д.:  Мне очень нравилась эта игра! Футболом занимались мои одноклассники и друзья. Я тоже захотел научиться играть в футбол, и теперь жалею, что родители довольно поздно отдали меня в футбол: примерно в 11 — 12 лет.
Моей первой командой была «Радуга-Берега». Начинал вместе с Мишей Семёновым и Пашей Ефимцевым, отыграл 2-3 сезона. Даже был там капитаном!
На одном из предсезонных матчей против «Петротреста» (одна из профессиональных команд Санкт-Петербурга — прим. авт.) удалось забить два мяча, играя отнюдь не нападающим.
На следующий день мне позвонили из «Петротреста» и предложили прийти на просмотр.
Оставшиеся 4 сезона я провёл именно в этой команде, тренировался с дублирующим составом, который на тот момент участвовал в первом дивизионе чемпионата России.

В.А.: Тебя часто видят в различных соревнованиях по футболу, тому свидетельство множество фотографий с разных турниров. Успеваешь везде играть? Как успехи?

С.Д.: Я очень люблю играть в футбол и поэтому часто «срываюсь», когда звонят и приглашают «подвигаться» за какую-нибудь команду.
Играю в основном на выходных. Часто с самого утра до полуночи: с одной игры на другую мотаюсь.
Что касается успехов, все по-разному: то «в призах», а то игра вообще не идёт…

В.А.: Что нравится в футболе? Что раздражает?

С.Д.: Футбол для меня — это как разрядка, выплеск энергии, негативных эмоций, адреналина. Люблю выложиться полностью, чтобы потом всё болело от усталости. Люблю такую боль!
Раздражают травмы и плохое судейство. Порой попадаются очень специфические «экземпляры». Складывается впечатление, что судьи пришли походить 2-3 метра по радиусу, посвистеть.

В.А.: В каком амплуа ты чувствует себя комфортно?

С.Д.: Лучше всего мне быть крайним левым полузащитником, но могу и справа поиграть. Крайним нападающим могу, или в защите с краю.

В.А.: Понимаю. Твою любимую команду знают практически все, кто имел с тобой дело (FC Barсelona — прим. В.А.). Кто из профессиональных футболистов тебе более симпатичен?

С.Д.: Кумиром детства был Дэвид Бекхэм: его голы со штрафных, диагонали… Мне очень нравятся голевые передачи, может, даже больше, чем голы! А может, я просто сам мало забиваю, вот и «отмазываюсь» 🙂
Сейчас нравится игра Месси: с такой скоростью управляться с мячом — это очень красиво!

В.А.: За твою футбольную жизнь, сколько ты получил карточек (примерно), жёлтых, красных, и была ли среди них самая «обидная»?

С.Д.: Жёлтые карточки я получаю нередко, в основном за разговоры с судьями. Иногда могу что-то лишнее сказать. Была одна обидная красная карточка: из-за моего удаления прекратилась игра, и команда, ведя в счёте 2:1, получила переигровку, в которой мы сыграли 3:3. По окончании сезона заняли 2 место, а должны были быть первыми…

В.А.: Есть ли у тебя «коронный финт»? Если да, то сможешь описать его?

С.Д.: А «прокинуть» и убежать считается?

В.А.: Считается 🙂

С.Д.: На самом деле, много чего умею делать, но в игре всё как будто забываю. Слишком боюсь потерять мяч, поэтому применяю финты очень редко.

В.А.: Кроме футбола, где тебя ещё часто видят друзья и футболисты?

С.Д.: В основном на футболе и видят, футбол — на 1 месте! Могу многое бросить, чтобы поехать подвигаться.

В.А.: Ну и напоследок: что бы ты пожелал всем участникам Сетевой Лиги?

С.Д.: Я бы пожелал всем красивых побед и, конечно же, без травм! Лучше играть, чем смотреть с бровки.

В.А.: Чего не хватает Сетевой Лиге?

С.Д.: Мне в Сетевой Лиге всё нравится. Спасибо тебе за это, Саша!

В.А.: Спасибо тебе, Дима! Удачи на футбольных полях!

P.S. Еще хотелось бы отметить, что Сарай (так его многие называют на футбольных полях) и сетях интернета также очень заметная личность. Каждый, у кого в друзьях есть Дима, уже с нетерпением ждет всяческих шуток и подколов в новостной ленте от Сарая ))

Как я:

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.