Тренировочный процесс в Неве

Тренировочный процесс в Неве

Все мы с вами о чем-то втайне мечтаем: кто-то хочет стать успешным бизнесменом, кто-то — модным ди-джеем или популярным актером, кто-то мечтает вырастить детей и иметь крепкую семью (таких, к сожалению, мало, пусть многие и кричат об этом во всеуслышание), есть и те, кто хочет стать востребованным инженером или плотником, а кто-то хочет стать известным на весь мир футболистом или просто чего-то добиться в футболе. Но добиваются успеха лишь единицы, остальные так и остаются по гроб жизни мечтателями, витающими в облаках и просыпающимися в шесть утра на ненавистную работу.

Это было небольшое лирическое отступление, которым я хотел бы подвести к основной теме: тренировки. В любительском футболе принято считать, что тренировки нужны тем, кто не умеет играть, а им (футболистам нарасхват, которых не раз признавали лучшими игроками пятого дивизиона северного крыла чемпионата «золотой гвоздь»), это не нужно, они ведь звезды с большой буквы. К сожалению, большинство игроков-любителей себя таковыми и считают, поэтому тренировки, а уж тем более тренировки с тренером и тренировочным графиком — это редкость, как и появление Дюши Аршавина в заявке «Арсенала».

Что же за тренировки такие в КМС Нева? Спрашивают меня зачастую те, кто никогда с подобным не сталкивался. Отвечу — это те же тренировки, что и в детско-юношеских командах, что и в профессиональных командах, выступающих на разных уровнях, но только направлены они на укрепление любительского футбола. К нам в команду часто приходят люди, которые никогда прежде не занимались в детских футбольных школах, да и в сам футбол толком не играли. И через год-полтора эти люди уже попадают в заявку нашего дубля, своим старанием и желанием доказывая свою состоятельность. Это лишний раз доказывает, что всего можно добиться только упорством и трудолюбием. Сейчас с нами тренируются в общей сложности больше пятидесяти человек. Это и те футболисты, что выступают за одну из наших команд, и просто люди, которые не хотят ограничивать свои футбольные будни «дыр-дыром» с пивниками на арендованном за бешеные бабки ДСИ Зенит или Ново-Арена, например.

Но в каждой бочке меда всегда есть ложка дегтя, от этого никуда не спрячешься. В любительском футболе это, конечно, деньги. Как ни крути, в современном мире все упирается в бабло. Вот и нашу родную КМС Неву этот фактор не обошел стороной — тренировочный процесс полностью приходится оплачивать самостоятельно. Сколько же стоит тренироваться в Неве, вы спросите? Отвечу — недорого, вполне сопоставимо с теми же регулярными «собирухами с пивными товарищами на Бутлерова в ДСИ» (проверено на себе) или с походом в ресторан с девушкой.

Еженедельно мы проводим четырех-разовые тренировки для своих игроков, где помимо основных футбольных тренировок, есть ещё и развивающие занятия по силовой аэробике и в тренажерном зале. Те футболисты, кто тренируются с нами регулярно, получают полноценную спортивную неделю, где будние тренировки сменяются играми основной и дублирующих команд в выходные дни. Жаль только, что не все девушки наших футболистов также рады загруженности их возлюбленных в нерабочее время.

Теперь о самих тренировках. Футбольные тренировки проводятся регулярно, со вторника по четверг включительно, в вечернее время, исключением может стать лишь игра одной из наших команд, или непригодные погодные условия. Тренировка длится не меньше полутора часов и включает в себя несколько стадий, в зависимости от этапа подготовки команд. Когда идет работа в обычном режиме (т.е. когда команды выступают на чемпионатах), тренировка разбивается на три части:
-разминка-растяжка, групповые упражнения без мяча;
-командные и индивидуальные упражнения с мячом;
-двухсторонка;
Когда идет подготовка к сезону (как это будет вскоре), обычный тренировочный процесс сменяется подготовительным, куда могут входить и занятия по «физике» (вплоть до трех-четырех недель) практически без мяча, так и занятия по тактическим схемам. Перед стартом следующего сезона (апрель 2013), мы проведем двухдневные футбольные сборы, которые будут направлены на укрепление футбольной и спортивной составляющей спортсменов, так и на укрепление командного духа. И прошу не путать с теми любительскими сборами, которые многие себе уже нарисовали: с пивом и шашлыком, песнями у костра и фраз в духе  «ты меня уважаешь, братан?». Нет, у нас все куда скучнее и прагматичнее будет — только футбол и природа.

Напоследок хотелось бы сказать, что организация любительской футбольной команды — дело неблагодарное, но очень интересное и даже в каком-то роде перспективное. Всем, кто пытается организовать что-то похожее на команду, а не на сборище недоигроков и параМесси, могу лишь пожелать удачи. Я вас прекрасно понимаю, друзья.

P.S. Абрамович мечтал стать школьным учителем, а миллиардер Рокфеллер — заработать сто тысяч долларов за всю жизнь. Не всем мечтам суждено сбыться.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.