Что такое кинезиотейпирование и как это используют в футболе

Что такое кинезиотейпирование и как это используют в футболе

Странное слово

Мне, признаться, ещё в прошлом году это слово ничего не говорило. Впервые столкнулся я с этими чудо-тейпами в прошлом году, когда наблюдал за возвращением всеми любимого Данни на футбольные поля после травмы крестообразных связок.

195818_700x526

Как пользоваться тейпом

Признаться, сначала не понял, что у него происходит с коленом, когда увидел голубые наклейки по всей правой ноге. Почитал в интернете и понял, что вещь вообще не лишняя. Когда мне самому пришло время преступать к финальной стадии восстановления, задумался. Посоветовался со своим лечащим врачом, тот сказал, что не против, если мне денег не жалко. Я сперва испугался, увидев цифру в 500 рублей за упаковку, после чего желание покупать пропало, но знающий человек меня убедил в том, что это не так дорого, как на первый взгляд кажется. И рискнул и купил первую у наших поставщиков экипировки, ребят из Perfectee упаковку в 5 метров чудо-ленты. Первая попытка оказалась неудачной, и почти метр полетел в мусорное ведро. Оказалось, что для успешного использования оного, ногу следует брить. Не всю, но в том месте, где и планируется использовать тейп. И вот уже третий месяц я хожу, как дурак, с левой ногой, побритой спереди почти по всей поверхности.
20130313-122345.jpg

Зато мне помогает, поэтому я готов и не на такие жертвы пойти ради скорейшего выздоровления (а волосы отрастут, ничего страшного). И использование тейпа оказалось не таким дорогим, как могло показаться, ведь при максимальном использовании я трачу одну упаковку в месяц (а это, к слову, всего-то 500 рублей).

В тейпе можно спокойно мыться, плавать, а меняю повязки я раз в неделю, давай полдня ноге спокойно подышать. Короче, штука удобная, поэтому я не поленился рассказать о ней и своим футболистам, которые тоже мучились с разными болячками. Наш вратарь Саша Сергеев, например, выбил оба плеча, поэтому ему перед каждой тренировкой приходилось накладывать громоздкие повязки, которые сковывали движения, да и накладывать их каждый раз – занятие не из приятных, согласитесь. Теперь же он просто раз в неделю наклеивает новую повязку из тейпа. Быстро и недорого (у него одной упаковки, кажется, может навечно хватить).
20130313-122413.jpg

Использование тейпов в КМС «Нева»

Стоит ли говорить о том, что теперь половина команды, испытывающие какие-либо проблемы со здоровьем, пользуются теперь кинезиотейпами? Думаю, ответ напрашивается сам собой. Но я, признать, рад этому положению, ведь для меня главное – здоровье моих футболистов. И мы, наверное, первая любительская команда, уделяющая столько внимания спортивной медицине и всему, что с ним связано. Сказывается наличие нескольких действующих хирургов и одного не практикующего ветеринара. Надеюсь, когда-нибудь в скором будущем смогу похвастать и наличием собственного командного врача, ведь с интенсивностью игр и тренировок и возрастает риск получения повреждений.
20130313-122400.jpg
P.S. Без поражений не бывает побед, а без травм – футбола. Не болейте, друзья!

[Всего голосов: 8    Средний: 2/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.