Бизнес по-русски

Бизнес по-русски

Сегодня утром мне позвонил мой хороший знакомый, Миша Пилипенко, с которым мы уже долгое время работаем по вопросу поставки футбольной экипировки и формы для моей команды. Он рассказал мне историю о том, как его обманули двое ребят,  чьи имена я озвучу чуть позже.

Стандартная практика — фирма ООО «Школьный Спорт» выигрывает тендер на поставку футбольной формы для детских команд (тендер организовала администрация города, для нужд ДЮСШ «Красная Заря», Выборгский район). Выиграв этот злосчастный тендер, участники этой незатейливой аферы нашли наиболее открытых для сотрудничества ребят — фирму «Перфекти-Спорт», которые с пониманием относятся к своим клиентам. Может, слегка наивно, но это уже их дело. Так вот, выбив у ребят самую нижнюю цену на экипировку, они поставили такие сжатые сроки, чем заставили практически ночевать работников из «Перфекти» в офисе на протяжении недели. Предоплату внесли минимальную (что уже подразумевает некий момент обмана, учитывая тендерную составляющую заказа), а сроки были в итоге скорректированы таким образом, чтобы финальный платеж состоялся как раз накануне выходных.

3iL3Y9GUyrw

Итак, в один из выходных дней они заявились в офис компании с копией плтежного поручения на руках и заверениями, что оплата была произведена в пятницу, собственно деньги упадут на счет фирмы в понедельник. А работники Перфекти, будучи убежденными, что имеют дело в порядочными людьми, отдали им всю продукцию, получив в замен лишь копию платежного поручения.

nt9EwPyGlPw

Налицо стандартное кидалово — отметка банка 6.04, а подпись копия верна — 5.04.

Как вы уже все догадываетесь, никаких денег в понедельник так и не появилось, а платежное поручение оказалось вполне обычным фэйлом. На телефонные звонки, понятное дело, никто теперь не отвечает, и ни привета, ни ответа.

Печально, но в России так работаю через одного, если не чаще, мне просто жалко ребят, которые действительно трудятся на совесть и делают свое дело хорошо. И если вы когда-нибудь столкнетесь с товарищами, чьи профили я укажу ниже, то мой вам совет — перестрахуйтесь сто раз, иначе следующий подобный пост может быть о вашей фирме.

Вот участники этой аферы:
Андрей Конаков

11

И Сергей Шевелкин
22

 

Ещё кое-какие данные, чтобы вы точно не оказались в руках мошенников — офис у них находится на Галерной, 20, фирма называется ООО «Школьный Спорт». Будьте бдительны, друзья!

P.S. Напоследок комментарии ребят из фирмы Перфекти (орфография и стилистика автора сохранены):

Предостережение всем остальным,кто как-то связан со спортом,в частности с футболом
Вписался в эту авантюру из-за того,что Сергея Шевелкина знаю,его многие знают
он был одним из организаторов матчей ЛФЛ и ПФПЛ
судил много матчей
оказался пиздаболом — хочу наказать
вообщем,они полностью не соблюдали условия договора,предоплату 50% внесли вместо 100%,нытьем упросил нас сделать заказ в срок,нам пришлось ночами работать,чтобы детей не подводить…он именно детьми прикрывался,сука,что у них турнир
ладно,карму он свою изрядно потрепал)
вообщем,в пятницу он привез вот такую платежку,и получил товар
оригиналов закрывающих документов не получил,только в эл.виде
вообщем,наебали и гасятся

 

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.