Что делать, если дернул мышцу?

Что делать, если дернул мышцу?

Казалось бы, проблема выеденного яйца не стоит, но уже сказывается и возраст, и образ жизни. Травмы на «авось» уже сами не залечиваются. Итак, по порядку.

Что произошло?

В игре за КМС «Нева» — д против команды «Флагман» я играл в редкий для себя сейчас формат 11х11 на позиции атакующего полузащитника. Надо сказать, что общий физический уровень обеих команд был выше моего индивидуального, плюс возник некий психологический момент присутствия на серьезной игре. Вспомнились юношеские игры за Тихвин. В общем, во мне присутствовало желание сыграть на максимум. Неплохо размявшись в начале, я боялся только одного, что просто не хватит дыхалки даже на тайм. А сыграть не довелось и половины тайма. В игровом эпизоде получил мяч, касанием прокинул и сделал рывок на 10 метров. Буквально на 4-м шаге возникла острейшая боль при типичном щелчке в задней поверхности бедра.  Мне кажется, так сильно не рвалось никогда до этого.
Травма Кима

Характер травмы, периодичность

Благодарю Бога, что за всю футбольную жизнь оберегал меня от всяческих действительно страшных травм. Один раз я сломал руку, правда, благодаря игроку по фамилии Сытиков (да-да, я тебя прекрасно помню, икай!) на городском турнире да и раз связку на голеностопе порвал уже целиком по своей вине, так как играл со сложнейшего бодуна на Ржевке. А вот так называемое «дернул мышцу» раз 8 в детстве, но на такие вещи у нас в команде даже не обращали внимание. Капсикамом намазал и бегал через боль. А уже посередине тренировки вовсе забывал о травме, вспоминал только дома. Тогда кто-то мне сказал, что это все цветочки, после 30-ти травмы всплывут. Как жаль, что до 30-ти остается совсем чуть-чуть)).

В день получения травмы даже лежать было болезненно, а вот на второй день я спокойно поехал на работу, немного хромая. Сейчас уже пятый день, чувствуется небольшой отек, очевидно, что больно бежать, но ходить вполне себе можно. Вот такая это хитрая травмочка, уж очень хочется просто пересидеть ее, но в этот раз я решил все-таки обратиться к профессионалам. Благо, они на виду на нашем портале («Медицинский раздел» на паблике)

Что сделал?

У нас на портале появился партнер в лице Дмитрия Иванова и его сети «Террапевтика», собственно я сразу же решил на своей шкуре прочувствовать, как же футболисты могут вылечивать травмы с его помощью. Все-таки крайне не хотелось бы рекомендовать организацию, в качестве услуг которых мы сами бы сомневались.

Итак, я получил от Дмитрия телефон медицинского центра «Орто» и скидочный купон, позвонил, очень удивился, что УЗИ мне поставили аж на воскресенье 21.04. Это полностью бы нарушило эксперимент, поэтому мы проговорили с милой девушкой, что УЗИ я сделаю там, где мне удобно, а к врачу приду в «Орто».
Photo 19.04.13, 21 17 19
При таких травмах делается УЗИ мягких тканей. Как я писал в паблике, для жителей Красногвардейского района я бы порекомендовал СМ-Клинику (пр. Ударников, д. 19). Мы с женой уже несколько раз туда обращались, там, правда, хорошо и достаточно быстро. Цена услуги — 800 рублей. Еще мне усиленно хотели впарить своего доктора, но эксперимент дороже.

Клиника «Орто»

Уж не знаю, готовил ли Дмитрий их к моему приезду, может, назвал меня даже ценным пациентом, но если так будут относиться ко всем людям от Футболова, респект и уважуха! За день позвонили в обед, напомнили о визите, попросили номер машины, чтобы я удобно припарковался, долго объясняли, как ехать, чтобы не заблудился.

Только подъехал, ворота открыли, ляпота

Самым странным, особенного после пчелинного улия в СМ-Клинике, было то, что я был не только единственным пациентом у них, но нас вовсе было трое: я, врач Петрова Наталья Савельевна и девочка на ресепшне. Центр был пуст. Я ожидал очереди «поломанных» футболистов.


Беседовали со мной 40 минут, я рассказал, наверное, все, что мог о футболе. Потом в трусах бегал, ходил, лежал на кушетке, доктор что-то сгибал и разгибал. В итоге милая Наталья Савельевна успокоила, что жить буду, выписка ниже:
Photo 19.04.13, 21 16 49
Photo 19.04.13, 21 16 53
 

 

Рекомендации

  • Я почти уверен, что уже через 3 недели смогу даже ходить на тренировки Футболова с Мельниковым.
  • Сугубо личное мнение: после 23-24 лет не надо верить, что вы еще молоды-зелены, травмы залечатся сами по себе, в день можно сыграть 5 игр да еще после ночного турнира. Как правильно написано в Правобереге

Пока алкоголь в крови футбол вам противопоказан. В противном случае сердечная недостаточность вам обеспечен

  • Обязательно необходимо следить за здоровьем с помощью профессионалов. Медицина стала дорогим удовольствием, но мы постараемся для каждого случая типовой футбольной травмы искать оптимальные варианты по лечению.
  • По данному случаю, отношение к пациенту в «Орто» — 5, надеюсь, что и профессиональные рекомендации будут такого же качества. Как вылечусь, выложу фотку своего радостного безумия на футбольном поле.
[Всего голосов: 47    Средний: 2.4/5]

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • Максим Голубев Ответить

    Спасибо за статью. Подобная травма как и передней так и задней поверхности бедра у меня была раз 10 за всю жизнь. Ощущения дискомфорта продолжались в течение 3-х недель, играть в футбол полноценно мог только через 2-3 месяца. Так что не всё так радужно при данном виде травмы. У нас в России только профессионального футболиста могут поставить на ноги через 3 недели, пока остальные делают примочки и мажутся мазью «с конским каштаном» 😉

    22.04.2013 в 17:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.