«Вполне возможно, мы задумаемся об открытии детской школы» — Игорь Сорокин о строительстве футбольного центра. Часть 3

«Вполне возможно, мы задумаемся об открытии детской школы» — Игорь Сорокин о строительстве футбольного центра. Часть 3

В предыдущих двух частях большого интервью с Игорем Сорокиным, мы услышали, как вообще зародилась идея строительства футбольного центра и как непосредственно проходило строительство. Остается только удивляться мужеству молодых ребят — недавних студентов, воплотивших в жизнь мечту многих футболистов, и пожелать им сохранять гибкий ум и настойчивость в развитии своего проекта.

Вот такой прекрасный зал был построен Игорем Сорокиным и Алексеем Сальниковым

Вот такой прекрасный зал был построен Игорем Сорокиным и Алексеем Сальниковым


 

Игорь, спасибо за две предыдущие части, продолжим. Вот построен настоящий футбольный центр со всеми прибамбасами, начало положено. А каким ты видишь весь дальнейший путь. Скажем так, идеальный будничный день футбольного зала через 2 года, можешь его описать?

Дневное время будет отдано под занятия разных детских школ, вечернее — на тренировки взрослых команд. Также, вполне возможно, мы задумаемся об открытии собственной детской школы. У Алексея как раз сын растет)
 

А за сколько вы планируете окупить свои затраты? Где точка безубыточности?

Если честно, не хотелось бы раскрывать карты по данному вопросу, да и сглазить не хочется. В принципе, ничего сложного в расчетах нет — любой желающий может провести анализ самостоятельно)
 

Какие проекты или прочие маркетинговые ходы вы планируете использовать? Только аренда для корпоративных команд, любительские турниры, тренировки для желающих. Или, допустим, поставите баскетбольное кольцо и начнете зазывать баскетбольные команды?

Первоначально, конечно же, упор будет делаться на корпоративную аренду, привлечение сторонних любительских турниров и разовую аренду для желающих. В перспективе хотелось бы запустить собственную серию турниров, повторюсь, привлечь детские школы или открыть свою. Возможно, на следующий год добавим волейбольное поле (разметка уже есть, надо только повесить сетку)
 

Кто сейчас составляет постоянный персонал центра?

В настоящее время в футбольном центре работают администратор, уборщица и мы с Алексеем. Кроме того, электрики, сантехники и строители устраняют недочеты и «косяки», оставшиеся после основного ремонта. Несмотря на то, что открылись мы в декабре, работы еще очень много — мы это прекрасно понимаем.
 

Организаторы каких турниров уже к вам обратились? Есть ли у вас собственные предпочтения (возможно, историческая связь с Правоберегой сыграет свою роль)?

Мы провели переговоры с НФЛ, Правоберегой, Студенческой футбольной лигой, ФЛДК и Санкт-Петербургским Футбольным турниром. Правоберега от нас, к сожалению, далеко. Но на следующий год вполне можем придумать варианты для сотрудничества)

Есть кое-какие мысли об альтернативных источниках доходов. Мы думаем в этом направлении, но о них пока рано говорить. Надо сначала основную работу закончить. Вариантов на самом деле всегда много, главное — желание что-то реализовывать.
 

Хорошо, Игорь. Подводя итоги, сообщи, пожалуйста, какие акции сейчас проходят в центре? Скидки, карточки и т.д.

После Нового Года мы устраивали акцию для «постоянных» клиентов (дали скидку тем, кто планирует тренироваться в течение нескольких месяцев). Кроме того, у нас сейчас идет тесное сотрудничество со Студенческой лигой, мы предоставляем скидки для участников этого турнира.
 

Надеемся, что Футболофф вам поможет в сборе народа.

Огромное спасибо Футболову за вашу работу! Оперативная, ценная информация о всех составляющих любительского спорта №1 в Питере. Хочется пожелать процветания вашему замечательному проекту

Приглашаем всех любителей футбола в зал на ул. Обручевых

Приглашаем всех любителей футбола в зал на ул. Обручевых

Часть 1 — «Главные советы были о финансовом планировании»
Часть 2 — «Бюджет проекта ориентировочно вышел в 4 миллиона рублей»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.