Если City не выиграют этот турнир, то на Россию можно будет даже не заявляться

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Популярность пляжного футбола в последние годы набирает обороты в нашей стране. И, конечно же, любители данного вида спорта среди женщин не остались в стороне. III Санкт-Петербургский Кубок ЖФЛ 2014 по пляжному футболу (indoor) проводится в Санкт-Петербурге с 12 апреля по 19 апреля 2014 года. Турнир собрал 5 команд, которые сыграют между собой в один круг в центре пляжных видов спорта «Динамит»:

  • опытный коллектив WFC «CITY»,
  • команда PERFECTEE-SPORT,
  • новичок турнира, впервые решившая проверить свои силы в пляжке — команда «Звезда» (ранее известная в женском любительском футболе как «Тревис и ВВК»),
  • Клуб «ОмегаPRO» представленный командой «АльфаPRO»
  • команда «Лидер» (ранее известная как «Виктория»).

В этом году команд представлено меньше, чем обычно, и среди них еще до начала турнира можно было назвать явного лидера. Разбирающимся в перипетиях женских соревнований не стоит труда догадаться, что речь идет о команде WFC «CITY». Их основной конкурент — команда «Нева» — пропускает этот турнир, и по словам очевидцев, соперников у девушек из «CITY» просто нет. Но, как гласит народная мудрость, никогда не говори «никогда». Команда «PERFECTEE-SPORT» в первом игровом дне тоже одержала 2 победы и имеет равное количество очков с вышеназванным лидером. Думаю, очное противостояние этих 2 коллективов в субботу 19 апреля и выявит сильнейшего. Комментарии о турнире нам дали два игрока разных команд: Ирина Савельева из «АльфаPRO» и Дарья Бекхэм из «WFC City»

11

 

Как давно ваша команда участвует в пляжных турнирах?

Ирина Савельева (АльфаPRO): Наш Клуб, если быть точнее. Команда АльфаПРО, которая представляет дублирующий состав, выступает самостоятельно в подобном турнире третий раз за 6 лет. Обычно мы представлены в этом формате первой командой Клуба — ОмегойПРО, которая является обладателем кубка СПб, а так же неоднократным призёром.

 

Каковы шансы вашего коллектива на победу в турнире?

Ирина Савельева (АльфаPRO): Шансы есть всегда. За это мы и любим футбол. Но в данном турнире в ключевых играх мы по форс-мажорным обстоятельствам выступаем сразу без трёх игроков. Фактически без полноценного состава. Как следствие, не смогли ничего противопоставить физически соперникам, и в лучшем случае сможем выиграть бронзу.

Дарья Бекхэм (WFC «CITY»): Что качается шансов на данном турнире, то не в обиду кому-либо скажу: чемпионом должна стать команда Сити!

 

Расскажите о слабых и сильных сторонах вашей команды?

Ирина Савельева (АльфаPRO): Сильная сторона команды — это её сыгранный состав. Игроки выступают вместе не первый год, и это даёт многое. Кроме того, у нас есть ряд хороших исполнителей. Слабая сторона команды — это её возраст. Игроки возрастные, и физические кондиции уже не на высоте. Из-за работы не все успевают на тренировки, держать форму становится очень сложно.

Дарья Бекхэм (WFC «CITY»): За плечами нашей команды есть огромное количество пляжных тренировок, где мы отрабатываем тактические и технические моменты игры на песке. Это наше главное преимущество по сравнению с другими командами турнира. Ведь они имеют в большинстве своих составов игроков стандартного футбола, которые просто «таскают» мяч по песку. Плюс мы участвовали во 2 чемпионате России по пляжному футболу, а это огромный опыт, ведь бороться с игроками нашего города, которых знаешь как облупленных — это одно, а выступать против коллективов из других городов — совсем другое! Есть, конечно, и слабые стороны. Психологическая атмосфера в команде – важный фактор. Иногда трудно не то, чтобы собраться в каких-то моментах, а как раз абстрагироваться от них. Лучшим игроком нашей команды я считаю Наталью Зайцеву —  она довольно техничный, а самое главное напористый игрок с потрясающий самоотдачей. Кстати, единственный игрок в городе «бьющий через себя».

 

Есть ли у вас конкуренты в турнире, скажите пару слов о них?

Ирина Савельева (АльфаPRO): Если бы мы говорили о других форматах, я бы сказала, что мы в топе точно. Здесь все четыре соперника опасны. Песок нивелирует очень многое. Звезда для нас опасна своим темпом и напором, Лидер примерно в том же ключе, плюс там есть несколько достойных игроков. Думаю, что про Сити смысла говорить нет. Если они не выиграют этот турнир, то им на Россию можно будет даже не заявляться. Ну а PTS подобрали хороший боевой состав из разных команд. И у них есть возможность побороться за первое место.
Дарья Бекхэм (WFC «CITY»): Наиболее ярким из соперников для нас является команда «Нева», но они в этот раз поставили для себя другие цели и другие турниры.

 

Чем вас привлекает пляжный футбол

Ирина Савельева (АльфаPRO): Мы стояли у истоков женского пляжного футбола. Были участниками и призёрами ещё первого Кубка города в 2009 году. Для нас, жителей нордического региона, песок — это всегда праздник. Хотя многие пляжку недолюбливают из-за травматичности и физической нагрузки. Но к самой игре это уже не имеет никакого отношения…

 

 

Материал подготовила Анна Королькова.

Оставить комментарий