ФК «Подводник» — чемпион Санкт-Петербурга по пляжному футболу!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Первые четыре команды после регулярного чемпионата в серии плей-офф распределили между собой медали чемпионата в играх до двух побед. В финальную стадию прошли: FC «CITY», «Подводник» и «Кристалл» с равным количеством очков и «Петроградец» с четвертой позиции. Благодаря дополнительным показателям «ярославцы» оказались выше на строчку, чем «Кристалл», и именно они и стали соперников «горожан» за золото. За бронзовое третье место сошлись соответственно «Кристалл» и «Петрограец».

FC CITY — Подводник 5:4 (0:1, 2:1, 3:2)

Обе команды, претендующие на пьедестал на золото, показали яркую, богатую на моменты и голы игру. Первыми отличились игроки «Подводника» — передачу вратаря замкнул Федоренко. Затем точным ударом Игоря Моисеенко FC «CITY» сравняли счёт. Дальше — больше. За одну минуту 22 секунды случились сразу два гола: мощный удар Степлиани в дальний угол вновь выводит сине-белых вперёд, но тут же Филиппов забивает в ответ. После чего игроки «Подводника» забирают инициативу в свои руки: Степлиани оформляет дубль, а Располов увеличивает преимущество до двух голов — 2:4.

Уже стало казаться, что первая победа уходит именно «ярославцам», но у игроков «CITY» было другое мнение на этот счёт. С 33-й по 36-й минуты уже Грищенко делает дубль и вновь сравнивает счёт. А через несколько секунд, под самый занавес матча, Сурмило замыкает передачу через себя от своего партнёра эффектным ударом в падении головой.

После первой игры мы пообщались с автором одного из забитых мячей в составе FC «CITY» Кириллом Филипповым:

Будут ли завтрашние матчи последними? Лично я не знаю. Возможно, придется играть третий матч, но, надеюсь, этого матча не будет.
Думаю, что множество забитых голов во втором матче — это вполне возможная ситуация. Такие матчи, конечно же, отличаются и накалом, и настроем каждой из команд — это же финал!
Нам было непросто отыграться после двух подряд пропущенных мячей. Но, если честно, даже при счёте 2-4 я верил, что мы сможем выиграть. В итоге, так и получилось. Из всех забитых голов мне больше всего запомнился победный гол Стёпы Сурмило за 18 секунд до конца матча.

Что касается нашего соперника, то в их стане стоит выделить игру Сергея Степлиани.

Подводник — FC CITY 6:5 (1:2, 1:3, 4:0)

Как и предрекал Кирилл, следующий матч команд оказался богатым на голы. Но вот то, что его команде не нужно будет играть решающий матч… Третьему матчу быть!

Ответная встреча началась под сильным дождём. Вновь, как и в первом поединке, игроки «Подводника» первыми открывают счёт, гол на свой счёт записывает Степлиани. Однако к концу первого периода FC «CITY» налаживают свою игру, и точными ударами Сурмило, а затем и Артема Чистякова перетягивают чашу весов на свою сторону. Вторая часть игры ещё более укрепляет преимущество «горожан», которые смогли ещё трижды огорчить вратаря «ярославцев» — на последний перерыв команды ушли при счёте 5:2 в пользу FC «CITY».
Перерыв пошёл «Подводнику» на пользу и помог сотворить его игрокам маленькое чудо. Даже не забитый Степлиани пенальти не помешал «ярославцам» перевернуть исход встречи в их пользу. Уже с игры Степлиани исправляется за промах с точки, а Семёнов и Агафонов сравнивают, а затем и выводят свою команду вперёд. Отдельно следуют выделить вратаря-«подводника» Роговского, безупречно действовавшего на ленточке в заключительной части поединка и не позволившего перевести «горожанам» игру в овертайм.

Михаил Семенов и Максим Агафонов

Михаил Семенов и Максим Агафонов

«Подводник» — чемпион!

В финальном поединке «ярославцы» не разу не позволили соперникам уйти на перерыв в роли лидера. FC «CITY» 5:8 «Подводник» — таков результат главного матча чемпионата. Обе команды решили не играть от обороны, а всё внимание сконцетрировали на свою атакующую линию. Как итог сразу три хет-трика за матч! В стане «горожан» тремя точными ударами отметился Филиппов, у новоиспечённых чемпионов — Семёнов и Никоноров.
Обе команды показали ярчайший футбол, держа высокий темп на протяжении всего матча. Своими впечатлениями о победном поединке с нами поделился игрок команды «Подводник» Дмитрий Воронович:

Все три игры были нелегкими, но мы были готовы на все 100 процентов, так как мы профессионалы и готовы на всё для достижения успеха.
В первом матче не хватило реализации всех моментов. Но мы были уверены в себе и отлично заряжены на ответную встречу, ни в коем случае не могли в нем проиграть, иначе все бы распрощались с золотом чемпионата.

Каждой момент этих матчей будет еще долго приносить радость. Если говорить о самых запоминающихся мячая, то это голы Сергея Степлиани во втором матче, которые стали переломными и очень чёткими в исполнении «Степа». В решающем матче выделю период с 16-й по 30-ю минуту, когда Нуритдин Мамадиев сразу сравнял счет с розыгрыша, а потом отличился Михаил Семенов. Затем Борис Никоноров и уже я со штрафного сделали счет 6:3 в нашу пользу. Тогда уже, по-моему, вся команда поняла, что мы не отдадим матч и станем чемпионами.
Хочу сказать огромное спасибо всем мужикам команды, вместе с которыми мы достигли чемпионства, а подарить это золото я хочу своей семье, родным и друзьям!

"Подводник" - чемпион города по пляжному футболу

«Подводник» — чемпион города по пляжному футболу

Оставить комментарий