Как попасть любительской команде на «Кубок Балтии»

Как попасть любительской команде на «Кубок Балтии»

Ответ прост — собрать 200 000 (двести тысяч) рублей на поездку.

Что такое Кубок Балтии?

После обращения к нам руководителя команды «Ингрия» — Дмитрия Матвеева — с просьбой рассказать о своем проекте я немного изучил турнир, куда хотят попасть футболисты-любители, и был ошеломлен. Это турнир для сборных команд, для профессиональных сборных команд: Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии. При достаточно низком их общем рейтинге на фоне мирового футбола стоит, однако, сказать о невероятной разнице между профессиональными и любительскими командами. Об этом говорят всегда эксперты любительского футбола. Как бы нам ни нравились отдельные коллективы (к примеру, ФК «Звезда» в классическом футболе или «Бюллетень Недвижимости» в мини-футболе), их противостояние с любой профессиональной командой обречено на неудачу. Это и вопрос общего класса игроков, и физической подготовки, и игрового тонуса всей команды.
Но, как говорится, смелость города берет. От вышеуказанных причин дерзость данного утверждения просто зашкаливает, а соответственно, и привлекает внимание.

О команде «Ингрия»

Команда «Ингрия» еще малоизвестна в любительском футболе Санкт-Петербурге. До сего момента ребята выступали в Петербургской Лиге Чемпионов 6х6 и Лиге Народного футбола 8х8. В ближайшем будущем команда планирует заявляться в турниры городского уровня.

«Ингрия» — команда, представляющая ингерманландских финнов (финнов, родившихся на территории Ленинградской области). Этнический ингерманландский финн, правда, в команде всего один – совсем молодой полузащитник Кирилл Кокко. При этом команда является очень интернациональной. В «Ингрии», помимо русских футболистов, играют также узбек, поляк, татарин и сразу трое белорусов, уроженцев города Витебска. В команде с большим уважением относятся к понятию «толерантность». Так что можно сказать, что ребята представляют не определенную национальность, а весь наш регион – Ленинградскую область.

Очевидно, что для успешного выступления на Кубке Балтии предстоит титаническая работа, как в части селекции, так и в вопросах подготовки игроков. Вполне возможно, при повышении интереса к данному проекту у руководителей команд появится множество предложений по игрокам и тренерскому составу. Уж если отправлять сборную Петербурга и Ленинградской области на международный турнир, то стоит это делать продуманно.

Как собрать средства для любительской команды

В прошлом году на проекте «Футболофф» мы собирали средства для собственной команды на Спортинг-лигу. Накапало около 10 000 рублей, но гораздо больше мы получили позитивного пиара, который сложно оценить рублями, но который мы до сих пор неплохо оцениваем в виде траффика на наших ресурсах. Спонсоринг любительского спорта — сложный вопрос, не раз поднимавшийся на наших страницах. В основном, причина вкладывать собственные средства в какую-либо команду — это просто фан. Вложив деньги в любимую команду, можно стать частью ее успеха — вот и весь секрет.
Футбольной команде «Ингрия» до 23 октября следует набрать небольшую в общем-то сумму в 200 000 рублей. На данный момент (23.09.2014, 12:05) собрано уже 1 750 рублей. Осталось немного :). Если тебе понравилась эта тема, то на сайте «Бумстартер» запущена программа по сбору денег. Подробности по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/223410/futbolnyy_klub_ingriya_na_kubke_baltii

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.