Покажи мне свои бутсы, и я скажу, какой ты футболист

Покажи мне свои бутсы, и я скажу, какой ты футболист

Выходные начинаются, а значит будет футбол. У всех разное количество игр: кому-то хватит одного матча, а кто-то и десятью за уик-энд не насытится. Сегодня почему-то пришло желание описать, как происходит сбор на футбол. Ну, то есть, мне-то интересно узнать, как вы экипируетесь и готовитесь, но начать надо с себя.

На выходных у меня, к сожалению, будет лишь одна игра в Спортинг-лиге в субботу. В воскресенье планировался еще мини-футбол в Открытой лиге, но в это же время я должен комментировать матч АЖИО-Рускон — Водоканал (кстати, трансляцию можно посмотреть по этой ссылке), и пролетаю мимо собственного матча.

Покажи мне свои бутсы, и я скажу, какой ты футболист (с)

Итак, к субботе собираю вещи. Футболка и шорты

Форма

Как мы писали уже неоднократно, белую форму мы покупали в АВМ Спорт, и я ей очень доволен. В ней хорошо дышится, еще ничего не отклеилось, и на фотках она смотрится хорошо. Именно форма смотрится, я-то всегда получаюсь на снимках с гримасой измученной роженицы, а вот другие ребята красиво получаются.

Гуреев

Гетры — это провал. Не знаю, как и почему, но после второй стирки они резко почернели и выглядят инородным материалом. Придется заказывать новые.

Гетры

По обуви: наконец-то разум во мне победил, и я перестал играть в бутсах на искусственном покрытии в ДСИ «Зенит», чего и остальным футболистам желаю. На таком покрытии в бутсах играть нельзя: полного сцепления не происходит, и это приводит к лишней нагрузке на коленные суставы. Я не доктор, но такое у меня мнение. И что не менее важно: играя в бутсах, у Вас больше шансов нанести травму сопернику в таком энергичном формате 7х7. Есть у нас в городе ряд футболистов, любящий как-бэ-невзначай наступить шипами на ногу. Прекращайте. Сорокошиповки (см. рис ниже) — вот что нужно для Спортинг-лиги.

Адики

Их и бутсы Adizero f50 мне удалось приобрести по подарочной карте Adidas номиналом 3000 рублей, которую подарила команда на день рождения. Закупался я в дисконт-центре Adidas в Ледовом дворце. Вдруг кто не знает, там есть такая акция: покупаешь две вещи — и две получаешь в подарок. Это очень выгодно, купил себе две пары обуви, жене — подарки. Надеюсь, акции еще действуют.

Кстати, а как Вы поздравляете именинников у себя в команде?

Как подобрать обувь для мини-футбола

По воскресеньям мы играем в Открытой Лиге в спорткомплексе на улице Хрустальная. Идем пока плохо, из 4-х игр лишь одну удалось выиграть, но мы всегда примерно одинаково начинаем в Открытой лиге, а в конце обычно боремся за выход в плей-офф. В этом турнире мы играем в красной форме.

Футболка

Ее мы приобретали в Зенит Премьер Футболе у Леши Архипова. Нанесение отклеилось примерно через год, но сама футболка просто великолепна, качественно сшит каждый шов, воротник и длинный рукав существенно добавляют баллы дизайну данной модели. К сожалению, вовремя мы не закупили достаточное количество футболок, поэтому страдаем: новичков в такие уже не одеть — их просто не заказать.

По залкам для мини-футбола: мы с Андреем Гуком планировали сделать видео-репортаж «Как подобрать обувь для мини-футбола» для каждого типа покрытия в залах. Но сейчас имеются сомнения в целесообразности такого материала: по большому счету резиновая поверхность обуви везде стандартная.

Кеды

Как бы то ни было, в этих Адидасках я играю с самого начала 2013 года. Они очень долго «разбивались» под ногу, если такой термин можно выразить для зальной обуви. Почему-то первые две недели постоянно болела стопа, да и скользила нога в них прилично. В общем, я успел разочароваться после некоторого времени в покупке, но поскольку альтернативы не было, то продолжил в них играть. И вот примерно через месяц привык и, конечно, сейчас уже готов отозваться о них положительно. Прошита обувь качественно, в принципе, достаточно легкие, шнурок вот рвется на левой ноге — это к деньгам, наверно 🙂 Не знаю, может, у читателей есть опыт игры в этих кедах, не только у меня, наверное, стопа болела в начале. Может, стельки надо покупать специальные?

В чистом теле добрый дух

А самая важная деталь для зимнего футбола, знаете что? Мяч? Да нет, не страшно его забыть, кто-нибудь возьмет. Самое важное — это тапки для душа и полотенце. Сейчас практически все спортивные комплексы оснащены душевыми (спасибо Путину за это), не то что в детстве: забудешь тапочки, пройдешься голыми ногами по выделениям предыдущих футболистов в душевой — и прямо мурашки по коже. Брррр…

Все, удачного всем дня сегодня! Играйте в футбол, играйте без травм, пусть все будет в удовольствие!)

[Всего голосов: 2    Средний: 2/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.