Борис Рапопорт: «СДЮСШОР «Зенит» создан для того, чтобы молодые игроки трудоустраивались»

Борис Рапопорт: «СДЮСШОР «Зенит» создан для того, чтобы молодые игроки трудоустраивались»

1393772120_boris-rapoportИзвестный футбольный тренер в Санкт-Петербурге, ныне руководящий командой СДЮСШОР «Зенит», Борис Завельевич Рапопорт после матча Зимнего Первенства против МАРУХАФК дал интервью нашему сайту

Борис Завельевич, добрый день. В первую очередь, поздравляем с победой! Что скажете об игре (напомним, СДЮСШОР «Зенит» победил со счетом 1:0, отчет об игре тут)?

Добрый день. У нас команда молодежная, я бы даже сказал, полу-юношеская, и мы, конечно же, играя с такими командами, получаем огромный опыт. Вообще, я бы сказал, что наша группа очень серьезная, в отличие от параллельной группы, где, как мне кажется, собраны полегче противники. В любом случае для нас это была полезная игра, даже если бы мы в ней не выиграли. Противник был достойный, и борьба шла до последней минуты — это все очень полезно, ведь стоит учитывать, что команда у нас 96-97 года рождения!

Выделю нашего противника, который сыграл хороший матч. Может, немножко в конце им не хватило движения, которого у нашей команды было побольше. Такие игры нам полезны, поскольку у нас свои соревнования и своя подготовка к ним. Мы три года подряд выигрывали молодежное первенство, и наша задача стоит выигрывать его в дальнейшем.

Сейчас у нас уже практически новый состав, в отличие от прошлого года. Играют даже игроки 98 года, но сегодня мы их не использовали, так как они играют в своем турнире, в другой группе, но, в принципе, они тоже у нас будут заиграны.

Сегодня в матче было удаление Эльнара Гасанова в составе соперников, стал ли этот момент определяющим в матче?

Удаление было справедливым, потому как этот игрок уже два раза фолил. Роман Кривулькин, который в прошлом году у нас играл на двух-трех турнирах взрослых и молодежных, а также я его брал на «Содружества», где его признавали лучшим, и создал этот ажиотаж на фланге, который привел к нарушению. Отмечу, что это его первая игра после долгой болезни.

Каких перспективных футболистов своей команды сможете выделить?

У нас очень много игр, был очень сложный Зимний турнир МРО «Северо-запад» — там игры шли три дня подряд, то есть за три дня мы сыграли пять! В субботу играли здесь. Ничего страшного не было бы, но для этого надо иметь два состава. У нас-то это есть, но, к сожалению, очень много травмированных сейчас, поэтому действительно загруженность достаточно большая в данной ситуации, но мы стараемся. Сегодня, например, играли 3-4 человека, которые не участвовали в предыдущих турнирах. В общем-то сегодня не основной состав играл, поскольку из него не было порядка 6-7 человек.

У нас много талантливых ребят: это и наш 13 номер, Сергей Иванов, которого уже и «Зенит» смотрит, и «Зенит-2», и Илья Иванов (пришел к нам из Академии), и два центральных защитника: Косолапов и Смекалов — это все люди очень способные. Еще Слащева сегодня не было, который на Гранаткина играл. Также слева играет Миронов, который может подойти если не под «Зенит», но под любую команду второго дивизиона.

Вообще, много ребят. Я бы не сказал, что есть люди, у которых никаких перспектив нет — таких мы стараемся не держать. Другой вопрос в трудоустройстве: он не такой простой, но что-то будем делать, заниматься, чтобы ребята уезжали. Так, например, один сейчас уехал в «Рубин» — это Никита Танков,  который в прошлом году провел у нас сезон. Сегодня не было Белова — он уехал тоже куда-то на просмотр, не было Панкова — он уехал в Ростов. То есть, дай Бог, чтобы кто-то трудоустраивался: мы для этого и работаем в школе. Команда создана именно для того, чтобы после окончания игры за юношей в режиме серьезной работы в системе школы в течение 2-3 лет их можно было доводить, вот в чем смысл.

[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.