Павел Михеев: «Однажды в Осло порвали всех ребят из других стран, и это стало таким же сюрпризом как для нас, так и для них»

Павел Михеев: «Однажды в Осло порвали всех ребят из других стран, и это стало таким же сюрпризом как для нас, так и для них»

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с одним из старожилов любительского футбола, капитаном команды «Артмедиа» Павлом Михеевым

Павел, добрый день. Пару слов о твоей команде?

Добрый день. Команда «АртМедиа» образована в 2007 году, в ней собраны ребята из одного двора, мы вместе играем с самого детства. Наш первый турнир — чемпионат ПФПЛ 8х8, Вторая лига 2007 год — тогда команда триумфально начала и с ходу вышла в первую лигу, установив рекорд по количеству забитых мячей за сезон — 100. Также в том году мы дошли до полуфинала Кубка ПФПЛ, где уступили будущим чемпионам, команде «ДотМедиа».

Артмедиа в ПФПЛ, Павел Михеев крайний слева

Артмедиа в ПФПЛ, Павел Михеев крайний слева

Выступали мы до 2010 года, после чего вынуждены были сделать перерыв в связи с возрастом игроков и изменениями в жизненных приоритетах (*улыбается). Спустя четыре года мы снова решили собраться поиграть, правда, цели теперь уже другие: сейчас команда выступает только на турнирах 6х6 — нас не так много, но мы стараемся брать опытом.

Расскажи, пожалуйста, о своей истории в футболе

Я сам начал заниматься футболом в пять лет в команде «Светлана». Играл с ребятами на год старше, так как набор был только с шести лет, после поиграл в различных городских клубах. В 1994 году выезжали с командой «Звезда» в Норвегию, что тогда было достаточно в новинку. Там, в Осло, порвали всех ребят из других стран, и это стало таким же сюрпризом как для нас, так и для них». К сожалению, спустя много лет я знаю, почему наша молодежь очень сильна в футболе, а как подходит время играть на профессиональном уровне, футбол в стране пропадает. В возрасте 12 лет был в списке 11 наиболее одаренных игроков Петербурга — поиграл и в «Смене», и в «Зените» тех годов, но начиная с 15 лет начал забрасывать это дело. Законы, по которым тогда строилась политика футбола, не оставляли мне шансов ни на что. Сейчас играю исключительно в своё удовольствие и только в любительских турнирах, скорости больше нет, сил тоже мало, беру опытом и головой. Правда, молодёжь постоянно доказывает, что этого недостаточно.
ЛФЛ
Также в 2011-м году решил попробовать себя в судействе, работаю в настоящее время, но уже больше на таких же любительских турнирах, а профессиональный уровень оказался таким же, как и наш футбол, что вызвало большую печаль…

Сейчас ваша команда выступает в турнирах «Империи футбола», верно?

Да, нас пригласил общий знакомый, и мы с удовольствием попробовали. Сначала в формате 4х4 в зале, а сейчас перебрались на улицу в связи с глобальным потеплением. «Империя футбола» очень качественно подходит к своим турнирам — это стоит отметить, всё очень грамотно и на высоком профессиональном уровне.

Команда "Артмедиа" в Империи футбола

Команда «Артмедиа» в Империи футбола

Честно скажу: сравнивать нам особо не с кем из нынешних организаторов, но если сравнивать с проведением турниров пять лет назад, то просто фантастические отличия.

О составе команды

Состав поредел по сравнению с первым годом, но по именам мало изменился — отсутствуют только ребята, которые продолжают играть на более высоком уровне. А так, тогда играли двадцатилетние раздолбаи, сейчас тридцатилетние раздолбаи, зато все свои (*смеется).

"У нас все свои"

«У нас все свои»

Обзоры и комментарии сразу на поле и удивили, но потом ещё больше удивило, насколько сейчас модно освещать подобные турниры. Ранее был дворовый футбол: судья пришел непонятный, поле забавное, ворота бывали разными — сейчас на это посмотреть, фигня полная, простите за выражение. Сейчас это реально другой уровень, более профессиональное судейство. Лично мне это бросается в глаза: очень качественное поколение арбитров, без шуток, превосходящее тех, которых сейчас готовят в Премьер-лигу. В 2007-м году больше внимания уделялось празднованию побед в турнирах, а сейчас больше уделяется самому турниру и футболу в частности, что безусловно верно. Теперь ждем того же от наших профессионалов.

О соперниках

С составом команд знаком, могу выделить «Адреналин», с которым уже встречались в далеком 2009 году на чемпионатах ЛФЛ. И конкретно выделю их капитана Макса Агафонова, с которым встречался и на чемпионате города в качестве арбитра. Остальные команды — просто команды, ничего сказать не могу, думаю, так же как и они о нас.

Максим Агафонов и Павел Михеев

Максим Агафонов и Павел Михеев

Ребята любят побеждать, правильно всегда иметь главную цель — победить в чемпионате. В нашем случае мы стараемся адекватно подходить к футболу, поэтому задача поменьше — пытаться побеждать в отдельном матче. Главное, чтобы футбол приносил удовольствие, если было классно на поле — значит, в любом случае победил.

Страницам турнира "Империя футбола"
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.