Дмитрий Матвеев о подготовке к поездке ФК «Ингрия» на Кубок Дружбы в Петрозаводск

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как мы помним, петербургская команда «Ингрия» поехала в очередное свое турне, теперь в город Петрозаводск на Кубок Дружбы народов. Слово Дмитрию Матвееву.

Как всегда, мы столкнулись с массой организационных проблем уже на этапе подготовки.

Министерство Республики Карелия по национальной политике еще в конце марта сделало запрос в Комитет по межнациональным отношениям Санкт-Петербурга о предоставлении всем петербургским командам автобуса для переезда. Расстояние до Петрозаводска, мягко говоря, достаточно серьезное — 423 километра. В итоге запрос сгинул где-то в недрах государственной машины, и только сегодня мы получили ответ. Говорят, денег на это нет. Изначально на турнир должны были поехать пять команд из Питера — Ингрия (ингерманландские финны), Тимир (татары), Достар (казахи), Туран (узбеки) и Иштар (ассирийцы) либо Черные ястребы (афганцы). А осталось всего две — мы и татары.

Поскольку команда «Ингрия» в полном составе почему-то предчувствовала подобное развитие событий, мы заранее были готовы к нему. И давно решили ехать исключительно своими силами. В итоге и у нас возникли некоторые проблемы с транспортом. Во-первых, выяснилось, что у нас всего два автомобиля. Решено было взять в аренду микроавтобус в довесок к ним. Начали изучать все стороны этого вопроса, и в конечном итоге поняли, что мы это дело не потянем. На микроавтобусы с большим количеством пассажиров нужны права категории D, а не B. Если мы чего-то и могли взять в аренду, то микроавтобус на 7 пассажиров (+ водитель). Но и тут возникли препятствия. Средства на саму аренду у нас есть (12 тысяч рублей). Есть и средства на бензин. Но зато нет средств на залог, который в случае поездки за территорию Ленинградской области составит 15000 рублей. Кроме этого, выяснилось, что наши ребята обладают не совсем высокой квалификацией для управления таким транспортным средством. У Леши Косарева не слишком большой опыт вождения (вдобавок он еще и приболел), а Ваня Шамин вообще бы сел за руль такого автомобиля впервые. Помимо этого, Ваня еще и не достиг возраста, в котором разрешается управлять арендованным автомобилем (24 года). На данный момент ему 22. Мурманка — трасса весьма сложная и ехать по ней ночью сможет только опытный водитель. Поэтому вероятность того, что мы при двух таких водителях приехали бы не на стадион «Спартак» в Петрозаводске, а в тамошний морг, была бы невероятно высокой.

В итоге в Карелию завтра мы отправимся следующим образом. Пять человек поедут завтра в 17.20 на обычном рейсовом автобусе с автовокзала. Еще десять человек стартуют чуть позже, в 19.00, на двух автомобилях от торгового центра «Мега Дыбенко» (12-й километр Мурманского шоссе). Надеемся, что больше каких-либо проблем и форс-мажоров у нас не возникнет.

Ждите новостей с места событий!

Оставить комментарий