Борис Никоноров: «Время, проведенное в ФК “Золотой”, я никогда не забуду.»

[Всего голосов: 4    Средний: 1.5/5]

Заходя на сайт о пляжном футболе «beachsoccer.ru», бросается в глаза длительная дисквалификация Бориса Никонорова, известного выступлениями за ярославский «Подводник» и петербургский «Золотой». Аж 9 месяцев получил Борис за инцидент на Чемпионате города, о котором он сам расскажет в интервью ниже. Ну а сейчас он уже забивает голы за новосибирский «Джокер». 

Борис, привет. Из твоего инстаграмма мы еще несколько месяцев назад узнали, что ты уехал из Санкт-Петербурга и играешь за Джокер. Как случился этот переход?

Добрый день. Еще по окончании прошлого пляжного сезона со мной связался президент СК «Джокер» из Новосибирска Дмитрий Жерноклев, предложил в следующем сезоне выступать за их команду в Суперлиге российского пляжного футбола. С самого начала разговора я понял, что это серьезный, амбициозный человек, который знает, чего он действительно хочет, он рассказал мне план подготовки к сезону, объявил условия контракта, сказал, что в Джокере будут бразильские легионеры и тренер тоже из Бразилии.

Борис Никоноров на тренировочном сборе в новосибирском "Джокере"

Борис Никоноров на тренировочном сборе в новосибирском «Джокере»

Его предложение меня очень заинтересовало. Так как «Подводник» из Ярославля покинул элитную, самую сильную лигу в мире по пляжному футболу, я дал добро. Мне всегда импонировала новосибирская команда, не раз мы соперничали друг с другом на различных турнирах. Ребята в команде очень дружные, добрые, веселые, легкие на подъем — уже сейчас я за каждого готов встать горой. Думаю, с таким коллективом можно добиться всех поставленных руководством задач.

Не было ли вариантов остаться в Петербурге?

Варианты остаться я даже не искал, так как предложение из Новосибирска меня действительно очень заинтересовало. В Новосибирске были месячные сборы, мы очень серьезно готовились к I этапу чемпионата России, после чего всей командой почти на 2 недели улетели в Питер. В итоге 4 победы и 1 поражение, думаю, это вы прекрасно знаете. На данный момент нахожусь в Ярославле, воспользовался отпуском, чтобы провести время с семьей и друзьями. Скоро предстоит перелет в Новосибирск, а оттуда на Алтай, всей командой на сборы, будем готовиться ко II тяжелейшему этапу.

Никоноров и Бакинья

Никоноров и Бакинья

А как условия в Джокере по сравнению с ФК «Золотой»?

Материальные условия в Джокере гораздо лучше, чем было в Золотом. Если говорить про инфраструктуру, то и в Золотом, и в Джокере всегда есть, где тренироваться, чем тренироваться, присутствует полная экипировка команды, не жалеют денег на здоровье игроков, в общем, равные условия. Болельщики также везде хороши, всегда великолепно поддерживают команду и в горе, и в радости, что в Новосибирске, что в Золотом. Хочется отдать должное нашим новосибирским болельщикам, друзьям, которые пролетели более 3 тысяч километров ради того, чтобы поддержать нас на этапе в Питере, причем поддержка была просто сумасшедшей, они прямо гнали всю команду вперед, мы постоянно слышали их крики, поддержку! В Питер из Ярославля приезжали мои самые важные и любимые болельщики, это мои родители Виктор и Любовь! Спасибо им огромное!

Спасибо. Правильно ли я понимаю ,что сейчас ты полностью сконцентировался на пляжном футболе и не выступаешь в других видах?

Сейчас играю только в пляжный футбол, смена покрытия может отрицательно сказаться на здоровье.

Прошло уже достаточно много времени, можешь ли ты со своей стороны рассказать, что же тогда произошло в Динамите, после чего ты получил 9-месячную дисквалификацию?

По поводу дисквалификации все предельно просто. Всем известный товарищ Нечаев превысил свои полномочия и дал мне дисквалификацию на 9 месяцев во всех соревнованиях по пляжному футболу, включая международные.

С сайта beachsoccer.ru

С сайта beachsoccer.ru

Поводом было следующее: по окончании одного из туров чемпионата Санкт-Петербурга была потасовка в раздевалке между мной и парнишкой из другой команды, за это нарушение предполагается наказание регламентом РФС, а именно дисквалификация на 5 матче. Не имеет ровно никакого значения была потасовка до, во время или после матча. Пришлось обратиться в РФС.

По итогу скажу, что справедливость восторжествовала, ведь правда была на моей стороне. Хочу отметить, что за меня вписался именно президент СК «Джокер» Дмитрий Жерноклев, он поднимал всех и вся, чтобы всячески помочь мне, этот путь мы прошли с ним вместе, за что ему огромный респект!

Хотелось бы узнать пару слов от тебя времени, проведенном в ФК «Золотой», может, кому-то передашь привет.

Время, проведенное в ФК «Золотой», я никогда не забуду. В памяти осталась куча светлых, добрых воспоминаний с матчей и после них — это и Спортинг лига, и пляжный футбол, и 8х8, и великолепная поездка в Испанию, в общем много-много всего. Там отличная команда, ребята сразу приняли меня как своего, за это им огромное спасибо. ФК «Золотой» — дружный, боевой коллектив, в команде собраны одни из лучших, если не лучшие футболисты Санкт-Петербурга, всегда стоят задачи самого высокого уровня, все в порядке в плане мотивации, и за всем этим стоит сильный, очень позитивный, добрый, всегда готовый выслушать человек, Алексей Феликсов. Огромный привет ему, всем ребятам из команды, не хотелось бы кого-то выделять, так как все очень крутые пацаны, и всех я всегда рад видеть и слышать. Отдельный привет и респект бывшему тренеру Золотого Денису Щукину, который постоянно всячески помогал мне и в Золотом, и после него.

 

1 комментарий

Оставить комментарий