Илья Герасименко: «Империя футбола — это стремление, воля и дружба!»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще одним героем нашей рубрики об Империи футбола станет игрок одноименной команды Илья Герасименко. Как из формальных тренировок собрать боеспособный коллектив и какие преимущества есть у занятий «ИФ» — об этом можно узнать ниже.

Тогда начнём. Сначала расскажи про свою команду: как образовалась, когда и кто сейчас в ней собран?

Команда образовалась относительно недавно. Создана на основании организации футбольных тренировок от «Империи футбола». То есть сам проект «Футбольные тренировки „ИФ“» существует уже давно, я в нём с августа прошлого года. За это время сменилось большое количество футболистов. Можно сказать, являюсь старожилом. Новый костяк сформировался зимой этого года. Был просмотр, сформирована команда.

Герасименко

Насколько сложно идёт адаптация в таком формате клуба? Ведь чаще любительские команды формируются и держатся по системе «друзья друзей и их друзья».

Да, большинство футбольных банд так организуются, верно. Что касается такого формата, конечно, есть некоторые сложности, например, с простой человеческой коммуникабельностью. У меня с ней всё хорошо, я иду на контакт легко, а кому-то сложнее, более закрыт. То же происходит и во взаимопонимании на поле, хотя этот аспект и от опыта, и от мастерства зависит. Безусловно, командам «друзей» на сегодняшний день играть проще друг с другом. Однако в нашей команде срастается настоящий коллектив, сам лично приглашал своих друзей, которые попали в команду. Мы с большим удовольствием собираемся и вне футбольного поля. Да и на нем прогресс ощутимый по сравнению с началом года. Можно сказать, мы пошли путем от обратного: сначала собрались в команду, а потом сдружились.

Интересно. А как вообще ты познакомился с «ИФ»?

Не помню, каким образом, но наткнулся на объявление о наборе в проект футбольных тренировок «ИФ». На тот момент я занимался в ШФМ другого формата, там ни о какой команде не было и намека. Напротив, в «ИФ» сразу было оговорено о формировании банды. Записался, съездил и остался. Сейчас и представить себя не могу без тренек. Сразу понравилась атмосфера, в которой проходят тренировки. Все прекрасно понимают, что уровень мастерства у всех разный, стараются помочь, подсказать. Чем дальше, тем лучше! Не без юмора, конечно.

Сколько уже по времени ты находишься в системе «ИФ»? Что изменилось за это время?

Почти год. Многие ребята ушли, многие новые пришли, изменился существенно подход к тренировочному процессу, конечно, в лучшую сторону. Распределение времени, количество и качество упражнений как на технику, так и на физику, а так же тактику.
Безусловно, инвентарь! Приятно работать с качественным спортивным инвентарем. У нас с ним всё прекрасно.
Короче говоря, условия близки к идеальным для существования команды любительского уровня.

А есть ли какие-нибудь недостатки, которые хотелось бы предложить устранить, или предложения?

Каждый найдет уникальный недостаток. По мелочам список наберется, и всё равно отслеживаем, устраняем совместными усилиями, всем не угодишь. Лично для меня хотелось бы добавить больше теории по тактике. Ну и особенно летом после тренировки в душ охота, а его нет… Главное, что есть к чему стремиться и есть куда расти.

Кто из соперников тебе уже запомнился, по какой схеме играет ваша команда и как поступаете с заменами?

Из соперников — наши старые друзья «Дерзкие утята». Раз за разом соперничаем с ними в турнирах разного формата, хороший сплоченный коллектив, молодые, «бегающие» ребята. «Адреналин», с ними в формате 6х6 играем, это опытная команда, крепкая, возрастная, футболисты этого коллектива играли на более высоком уровне. На данном этапе цель — приблизить свой уровень игры к уровню такого коллектива. Схема игры зависит от соперника. Конечно, расстановка 6х6 и 8х8 существенно разнится, но строимся мы по сопернику. Замены по позиции, иначе начнется бардак.

Матч Империя футбола - Сан-Тропе

Матч Империя футбола — Сан-Тропе

Сколько всего людей в команде? Какой матч в этом сезоне запомнится надолго?

Всего нас 15 человек. Правда, за один только май на травмах разной серьезности оказалось полкоманды. Вот и игра запомнилась как раз против «Адреналина». В формате 6х6 весь матч играли без замен, тяжело… И хоть проиграли, боролись до конца, сил немного не хватило, но сыграли достойно.

Если бы Вас попросили охарактеризовать «ИФ» тремя словами, какие бы ты подобрал?

Меня такие вопросы всегда в тупик ставят, но я попробую.

  • Стремление. Каждый из нас стремится и выкладывается на полную. Пусть не получается, но упрекнуть кого-то в отсутствии желания принести пользу на поле и победить не могу.
  • Воля. Она же самоотдача — тоже хоть отбавляй. Каждый готов выложиться на полную, до самого конца, до финального свистка, даже когда дурно становится или ноги отваливаются.
  • Дружба – взаимопомощь. Хоть мы и молодой коллектив, всегда придем на помощь товарищу на поле или вне его. Человеческое отношение — это ли не один из постулатов футбола?
Отлично! Спасибо большое! Успехов тебе и команде на зелёных полях!

Оставить комментарий