5 интересных фактов о городской Amateur League SPB

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

До чемпионата мира в Сестрорецке, в котором примут участие 4 сборных команды городских любителей Amateur League SPB, остается всего ничего – он пройдет уже в это воскресенье, 26 июля, на поле парка «Дубки». Совсем недавно мы пытались разобраться в том, что это за Лига, кто там играет и чем она отличается от московской. (http://futboloff.ru/2015/07/chempionat-mira-dlya-lyubitelej-v-sestrorecke/). Сегодня посмотрим, что такого интересного еще есть в этой Лиге.

 

5 фактов, которые доказывают, что Amateur League SPB – это интересно:

 

1. Освещение
Сегодня группа Вконтакте есть, наверное, у каждой парикмахерской, что уж там говорить про футбольную Лигу, тем более городского уровня. Но кроме общей группы для всех чемпионатов есть группы по каждому чемпионату отдельно. В них информация появляется своевременно, обновляется, опросы проводятся, определяются лучшие игроки тура. Группы группами, но куда же сейчас без сайта? Первое время немного непривычно видеть в любимых Лигах на ведущих местах «Аугсбург», «Эспаньол», «Лидс Юнайтед» или тот же «Сассуоло», но со временем привыкаешь. Хотя какого-нибудь неискушенного болельщика этими таблицами в заблуждение ввести вполне так себе можно. По дизайну и интерфейсу сайт очень даже солидный. О том, что «здесь что-то не так», говорят лишь русские фамилии в списке бомбардиров ведущих чемпионатов. К сожалению, пока нам такое может только сниться. Ну что же, и это всё? Тоже мне, удивили. Нет не всё, куда же без видео! Продолжается работа над созданием своего «Футбольного клуба». Уже даже была попытка снять первый выпуск. Вышло неинформативно, но зато очень смешно. Посмеяться вместе с ведущими можете тут (https://vk.com/video18390465_171568220?list=4ce24709625cc5a5fa)

фото 2
2. Команды
16 команд в английской Премьер-Лиге, 12 в Бундеслиге, по 15 в Примере и Серии А – это все не последствия мирового кризиса или дефолта в Греции. Так играют наши любители. Когда вы в последний раз видели матч «Лидс Юнайтед» (да знаете, ли Вы вообще, что это за команда), «Парму» на первом месте (причем не с конца таблицы), «Баварию» в подвале таблицы, непроигрывающий «Супер-Депор»? По-моему, это отличный повод поболеть за свои любимые команды, даже если они ничего общего со своими реальными прототипами не имеют. Разве что кроме названия и формы.

3. Люди
Вы не знакомы с Неймаром или Халком, Кержаков жил в соседнем доме, но теперь уехал, и на «Петровский» уже идти не хочется? Тогда Вы можете совершенно бесплатно сходить на матч нашего «Сассуоло», где один человек забивает 53 мяча в 12 играх, или поискать своих друзей и знакомых в составах других команд. А потом ведь и похвастаться можно, что, мол, дружбан у меня в «Барсе» играет или в «Манчестере», не обязательно же раскрывать все карты и говорить в каком. Хотя и друг из «Сассуоло», пусть даже питерской его версии, с такой результативностью — отличный повод для гордости.

4. Доступность
Начать с Флоренции, потом отправиться в Виго, задержаться на время в Аугсбурге и закончить день на игре Манчестера – теперь это возможно. Все матчи Лиги проходят в Санкт-Петербурге в выходные дни. Летать не нужно, достаточно автомобиля или любого иного средства передвижения. Если куда-то опоздаете или огорчит погода – может почитать онлайн-трансляцию в группе или посмотреть обзор мачта уже постфактум.

фото 1
5. Путешествие во времени
Друзья, помните ли вы, кто играл в футбол в начале прошлого столетия? Правильно, играли в него любители, только любители. Футбол не был профессиональным видом спорта, таким его сделало время. Но стадионы уже тогда собирались полные – было на что посмотреть. А главное, что играли в этот футбол самые обычные люди: рабочие, ремесленники, булочники – да все, кому не лень. Что же, в Петербурге у Вас есть возможность погрузиться в те времена и почувствовать себя в Англии тех времен. Пусть лица вы увидите здесь больше русские, да и ругательства далекие от английских, попробовать пофантазировать все же стоит. Ведь всего каких-то лет 100 назад, когда футбол был совсем юн как вид спорта, в него играли такие же простые парни. И получалось у них это неплохо.

Автор - Александр Груднев

Владею английским и немецким. Футболом интересуюсь с детства, с 2002 года преданный читатель еженедельника "Футбол". В большом футболе переживаю за"Бенфику", "Депортиво" и миланский "Интер", а также за сборную Португалии.

Оставить комментарий