Дмитрий Федченко: «Примером для нас, как и для многих, является Спортинг-лига, которая подкупает профессиональным отношением к делу»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сергей Зуев в своем интервью анонсировал, что в скором времени «Империя футбола» начнет удивлять (см.: “Империя футбола в скором времени начнет приятно удивлять”). В целом, прогресс молодой организации налицо. А как его оценивает другой руководитель Дмитрий Федченко? Об этом наш корреспондент уточнил в интервью.

Дмитрий, привет. Твоя оценка деятельности организации?

Привет. Мы озадачили себя поднять планку медиа-освещения наших мероприятий, и пока это удаётся, но есть ещё много проблем, которые нужно решить, и идей, которые хочется реализовать. В 2014 году были проблемы с судейским корпусом, но в этом году судейство у нас на очень хорошем уровне, что отмечают и сами участники. В целом же работа идёт, и хочется в каждый новый турнир вносить что-то новое и интересное. Весной, например, добавили подробную статистику с матчей, хотя такой бонус уже есть в парочке турниров Петербурга, тем не менее статистика — это всегда интересно, и я думаю, что скоро она будет вестись во всех турнирах. В целом же будем и дальше реализовывать свои задумки и приятно удивлять футболистов, которые у нас играют.

Дмитрий Федченко на мероприятии в ДСИ "Зенит"

Дмитрий Федченко на мероприятии в ДСИ «Зенит»

 

Уверен, что вы изучаете опыт других соревнований в городе. Что хорошего почерпнули, на какие ошибки обратили внимание? Кто является примером или образцом по организации турнира?

Конечно, мы стараемся следить за всеми или почти всеми соревнованиями Петербурга, да и других городов тоже. Если перечислять все достоинства и недостатки различных турниров, то, пожалуй, выйдет неплохая книжка (*с улыбкой). Примером для нас, как и для многих, является, наверное, Спортинг-лига, которая подкупает очень профессиональным отношением к делу, ну и, конечно, своим фирменным видеожурналом. Хотя даже Спортингу ещё есть куда расти. Приятные ассоциации вызывает Оле Промо, которые уже давно создали свой бренд, а в последний год ещё и сильно прибавили.

Насколько я знаю, в скором времени у «Империи футбола» появится технический партнер — GIVOVA. Можешь это прокомментировать?

Комментировать эту информацию мне пока сложно. Переговоры с GIVOVA действительно ведутся, но пока это всё, что я могу сказать.

Работа в полях - неотъемлемая часть деятельности любого организатора

Работа в полях — неотъемлемая часть деятельности любого организатора

Как распределяются ваши обязанности с Сергеем в организации?

За время работы мы по-разному распределяли обязанности, на данный момент пришли к тому, что я чуть больше отвечаю за медиа-часть, общение с участниками, ведение статистики и прочее. Сергей же занимается подбором персонала и осуществляет контроль его работы. Хотя чёткого разграничения, наверное, нет, мы постоянно общаемся и работаем в тандеме.

Как планируете развиваться в этом году и в следующем?

Есть большое желание набрать немного в количестве, ведь в качестве мы уже прибавили и продолжим прибавлять. Чем больше людей будет у нас играть, тем на большее мы будем способны и больше идей сможем воплотить в жизнь. В целом пока резких поворотов не планируем, нужно развиваться постепенно, «step by step». По части тренировок также планируем идти вперёд, развивать медийную часть и привлекать людей к спорту. Команда «Империя Футбола» существует вот уже почти год, и мы достигаем определённых успехов.

И конечно, интересно узнать пару слов о сотрудничестве с Футболовым.
С апреля 2015 года около 1700 просмотров и 800 уникальных посещений получила страница "Империи футбола"

С апреля 2015 года около 1700 просмотров и 800 уникальных посещений получила страница «Империи футбола»

С Футболовым мы сотрудничаем не так давно, однако нам это помогает держать петербургских любителей футбола в курсе наших событий. Многие, кто у нас не играет постоянно, могут следить за нашим развитием в том числе при помощи портала «Футболофф». Хотя, конечно, хотелось бы видеть побольше креатива и пожелать порталу прибавить именно в этом аспекте.

 

Оставить комментарий