G-Force на Чемпионате мира по болотному футболу: «Радость победы — это круто!»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

«Ровно 5 лет назад этих дам объединил спортивный азарт…» Да, да, уже пять лет подряд команда G-Force ездит на болота республики Финляндии с одной целью – победить. И в юбилейном году Форсам наконец удалось выиграть Чемпионат мира по болотному футболу среди женщин – любителей.

Даша Бекхэм (защитник G-Force):

Хочется сказать, что этот Чемпионат оказался безумно трудным и в то же время невероятно легким! Трудным он был потому, что не было проходных команд и игр, а были игры в вязких водянистых болотах: на некоторых можно было передвигаться только ползком, а то и вообще по-пластунски. Все финские команды, как всегда, были очень сильными и заряженными на победу! Бороться приходилось на каждом сантиметре болота, иногда реально доползая только на волевых. При этом следует учесть, что судейство явно было не на нашей стороне, рефери, зачастую понимающие русский, просто позволяли играть полевым руками, нарушать правила и даже ловить мяч вместо вратаря! Но мы знали, куда едем, зачем и чего мы хотим! Поэтому все отдавались игре и борьбе, реально действовали как команда, и не было такого, чтобы кто-то копался с мячом, а все стояли и смотрели — все помогали кто словом, кто делом, кто телом) Это был крутой Чемпионат, который в очередной раз сплотил наш девчачий футбольный коллектив. Это новые знакомства, безудержное веселье и обалденные эмоции и воспоминания, которыми мы живем потом почти год! Это было круто!
PXmtTfB4q_U
В 2015 годы количество команд участников, желающих попробовать свои силы в опасной трясине, стало больше по сравнению с предыдущим годом, и это можно было понять не только по огромным очередям в душ, но и потому, что из группы выходило больше команд, чем обычно. В нашем турнире из каждой группы в плей-офф проходило по двое счастливчиков. Набрав с финской командой FC Tetas Buenas одинаковое количество очков, но уступив по разнице в 1 забитый мяч, Форсы наконец то, впервые за все годы, вышли из группы, не проиграв ни одного матча и не пропустив ни одного мяча. В плей-офф у всех был запредельный настрой на победу, форсы не оставляли соперникам шансов на выход в финал: пройдя 1/8 и 1/4, разгромив в полуфинале со счетом 3-0 финок, команда вышла в финал и попала на старых знакомых, с которыми играли когда-то 5 лет назад. Команда Happy Chikens — довольно известные девушки в болотных кругах. Каждый год они завоевывают одно из призовых мест, а прошедшей зимой, на Чемпионате мира по футболу на снегу среди девушек, где форсы стали бронзовыми призерами, завоевали золотые медали. В общем, соперник нам попался титулованный и серьезный. Chikens забили первыми, пройдя по левому флангу и выстрелив точно над руками увязшего по пояс в болоте российского вратаря. «Вот и все», наверняка подумал кто-то из зрителей, но форсы считали иначе: пару точных передач из защиты, мяч переходит в штрафную соперника и точным ударом в правый нижний угол ворот Наташа Зайцева устанавливает ничейный счет. Накал страстей был запредельный, многие уже вылетевшие к этому времени из соревнований российские команды неистово поддерживали форсов ободряющими кричалками, на соседнем поле в финале среди мужчин профессионалов играла последняя оставшаяся в турнире российская команда Spb Lakers, и на бровке то и дело обменивались новостями о том, что они проигрывают, сравнивают и на последней минуте все-таки вырывают победу. В такой атмосфере хотелось только побеждать. И в концовке матча форсы почти повторили судьбу Spb Lakers. Даша Бекхэм сбросила аут точно на караулившую дальнюю штангу Ольгу Загоскину, и последняя, вползая головой, втолкала мяч в ворота, но увы, судья гол не засчитал, посчитав, что вратарь все-таки зафиксировал его в поле. Свисток — и началась серия пенальти… Первый удар Форсов – мимо, соперники забивают, второй удар Форсов – мимо… Все российские болельщики и победившие только что в финале ребята из Lakers собрались вокруг ворот и поддерживали нас как могли. И все сложилось так, как должно: девчонки собираются и начинают бить точно в цель, Лидия Синицина отражает 3 пенальти и все мы чемпионы. Победная куча мала на вратаре, We are the champions на сцене, совместные фотографии с российскими чемпионами мира, танцы с недавними соперниками и море эмоций, которые просто нельзя передать словами.
vd5E2662Fdc

Мария Гисюк (защитник G-Force):

Мои впечатления от финала? Погода была великолепная, солнце светило как на курорте, только моря не хватало. Ждали пока наши соперницы доиграют полуфинал. Долго ждали. Набрались сил, и вот он один шаг до чемпионства. Не скажу, что был какой-то мондраж — мы просто не знали, как надо себя чувствовать, ведь это был наш первый проход до финала. Мы очень мечтали об этом, и результат игры зависел только от нас. Свисток, вышли уверенно, особо не давили. Соперник тоже осторожничал… и поймал нас. Как-то не верилось, что так все закончится. Никто не думал сдаваться, ведь еще и болельщики начали подтягиваться. Мы не могли уехать в этот раз без чемпионства. Сравняли счет и все стало понятно — все в наших руках и ногах. Ребята из Lakers прибежали, уже чемпионы и затянули нашу родную «Оп, давай, давай». Нервы, куда они делись лично у меня, не знаю. На душе было спокойно, я была уверена, что Юра сделает правильный выбор, а девочки не подведут, ведь на столько близка была заветная мечта чемпионства. Не важно, кто пропустил и кто не забил, просто так уже должно было случиться, и никак иначе. Лида, занявшая место в воротах, отразила последний удар, на мгновение воцарилась тишина над полем и… взрыв. Взрыв эмоций, счастья, криков… Победа! Для всех для нас, стоящих на поле, для болельщиков, для родных и друзей. Уставшие и довольные собой чемпионы. Такое долгожданное первое место, и теперь уже навсегда мы вписаны в золотую историю финских болот.
-smoUcQlW-g

Ольга Рыбина (капитан команды G-Force):

Финал, G-Force в финале — уже одна эта фраза заставляла сердца биться чаще! Мы 5 лет шли к этому, и вот он, финал! Девчонки боролись до конца, отдавая последние силы. Игра закончилась со счетом 1:1, а это означало, что нас ждет серия пенальти. Надо сказать, что с этим Форсы тоже столкнулись впервые! И тут тоже не без интриги! Честно говоря, думать о чем-либо в тот момент было просто невозможно. Затаив дыхание, мы смотрели на каждый удар, и вы не представляете, какой над полем был взрыв эмоций, когда Лида отбивает мяч, и мы понимаем, что все, мы чемпионы! ЧЕМПИОНЫ! Все девчонки большие молодцы, спасибо им огромное, спасибо Юре, что все эти годы верит в нас и не бросает в этом сумасшедшем мероприятии, спасибо всем, кто болел за нас, за Россию! Радость победы, да еще и в таком масштабе — это просто круто!

Юрий Исаков (тренер G-Force):

В юбилейный год грандиозный подарок вы сделали себе сами! Удача выбирает лучших, а когда одна команда с одной целью, где каждая — звезда, то победа закономерна, заслуженна и неизбежна. Я горжусь вами и точно знаю, что нынешняя победа — только начало, нас впереди ждет успех, а G-Force прославит Россию, ведь мы за нее всей душой! Очень вас всех люблю!
Это победа всей команды, тренеров и ее болельщиков, тех, кто ездит уже 5 год и тех, кто только первый год с нами. До встречи в следующем году, присоединяйтесь к нашим болотным приключениям! Всем форс!
bRdxF0AcF24

 

Автор статьи: Анна Королькова

Оставить комментарий