«О будущем «Бюллетеня» пока ничего не известно», — Борис Купецков

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Слухи вокруг возможной кончины «Бюллетеня» не угасают. Как это, Суперлига без «БН» (сокр. от «Бюллетень Недвижимости»), такое возможно вообще? Конечно, возможно всё, скоро и чемпионат мира по футболу в России будет, хотя кто бы мог мечтать о таком еще лет так 20 назад. Хочется верить, что о гибели «Бюллетеня» никто не мечтает, ведь городской чемпионат очень много бы потерял от этого, буквально осиротел.
О «Бюллетене», «Центробанке», сезоне минувшем и сезоне будущем мы поговорили с Борисом Купецковым, в прошлом бронзовым призёром чемпионата Европы по мини-футболу в составе сборной России 2001 года, а сейчас одним из лидеров «Бюллетеня» и одновременно главным тренером «Центробанка», который с этого года должен начать играть в городской Суперлиге.

Какова ситуация с «Бюллетенем», что случилось? Будет ли команда играть в новом сезоне вообще где-то? Каково будущее игроков?

— К сожалению, на данный момент я вам ничего конкретного сказать не могу. Все эти вопросы решаются на самом высоком уровне руководителями клуба. У игроков пока нет никакой информации. Обычно мы собираемся и начинаем тренироваться ближе к началу сентября. Думаю, что только к этому времени можно будет ответить на ваши вопросы. Разумеется, и о будущем игроков пока еще рано что-то говорить, на данный момент это игроки «БН».

То есть получается, что вам в клубе вам вообще никто никакой информации не давал по текущей ситуации?

— Нет, откуда пошли слухи о снятии команды с чемпионата? Может быть, потому что мы пропустили Летнее первенство этого года, не знаю. Но в любом случае, нужно подождать до сентября, до начала предсезонных турниров.
Купецков 1

Что можете сказать о межрегиональном турнире, который игрался в апреле? В чем причина неудачи вашей команды в финале?

— Когда только начинали турнир, в составе не было Соченкова, позднее сломался Антон Искусных. Ну и сам турнир скоротечен, 5 дней — 5 игр. В таком режиме и команды российской Суперлиги не играют. На пятый день стало уже неимоверно тяжело, команда ведь возрастная. Плюс дисквалификации, травмы — все наложилось друг на друга. В этом плане турнир не практичен: все команды очень высокого уровня, каждая игра на максимальной концентрации, но проводятся они в такие короткие сроки. В целом играть было тяжело, но интересно. В финале же отдали все силы, но этого было недостаточно. Для ребят молодых, которые выиграли, такой график привычнее, они студенты, играют чаще (прим. авт. как признался капитан команды «ЗИК-УрФУ» после финальной игры, тренируются они каждый день)

В этом году у Вас двойной интерес к сезону. Вы тренер «Центробанка», команды новичка, и в то же время игрок «Бюллетеня», есть ли вероятность, что кто-то из «БН» к вам может перейти?

— Нет, такой вероятности нет, поскольку по требованию руководства в команде играют только работники «Центробанка». Вот недавно у нас устроились работать Хроленок (ранее выступал за «ПетербургГаз») и Егоров из «Универсала», других приобретений пока нет. Но знаете, тут еще непонятно тоже, в какой Лиге нам предстоит играть. Есть определенные технические вопросы, которые нужно уладить. Здесь тоже ещё лучше подождать.
Купецков 2

Что скажете о Летнем первенстве СПАМФ, нужен ли вообще этот турнир, какова его функция? Насколько были сильны участники в этом году?

— Турнир безусловно нужен. Нужен для того, чтобы игрокам оставаться в форме, не терять кондиций. К сожалению, в этом году было мало команд из Суперлиги, «Бюллетень» вот тоже не играл. Но был «Золотой», в составе которого много игроков «ПутербургГаза».

ФК "Золотой" со 100%-м результатом стал победителем Летнего Первенства СПАМФ

Я лично играл за «Фруктовый мир», всего 4 игры провел, но рад, что в итоге стали бронзовыми призерами. Турнир полезный очень, хоть и не мини-футбольный, на улице все-таки проходит. Но мне это всегда нравилось. Это тоже важная часть предсезонной подготовки. Становится видно, кто на что способен.

 

Чего ожидаете от игр Суперлиги в этом году, изменится ли как-то тренировочный процесс по сравнению с прошлым годом?

— Здесь опять же важно понимать, с какой командой и где я буду играть. Если говорить о «Центробанке», то процесс едва ли сильно изменится. Начнем тренироваться в сентябре уже. Что будет в матче «БН» и «Центробанка»? Пока неясно случится ли это. Но я не забиваю этим голову. Хотя помню, что Иван Ильницкий в свое время совмещал посты тренера в «Универсале» и игрока в «ПетербургГазе». В прошлом году игроку Суперлиги было запрещено тренировать команду Суперлиги, в этом году это правило может измениться. Когда будет принят регламент — всё станет ясно. Проблемы нужно решать по мере поступления.

Автор - Александр Груднев

Владею английским и немецким. Футболом интересуюсь с детства, с 2002 года преданный читатель еженедельника "Футбол". В большом футболе переживаю за"Бенфику", "Депортиво" и миланский "Интер", а также за сборную Португалии.

Оставить комментарий