Крах «Ингрии»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Футбольный клуб «Ингрия», участник различных любительских, межнациональных и зарубежных турниров, сегодня был расформирован его создателем и бессменным руководителем Дмитрием Матвеевым. Последней каплей в чаше терпения администратора клуба стала очередная неявка команды на матч ПАЛФ против клуба «Реал Питер». На игру приехал лишь вратарь Алексей Захаров.

0e5H-fPdRcM

Команда в последние полгода была в агонии. Процесс развала коллектива начался очень давно. Администратор пытался как-то реанимировать проект, но у игроков нет желания и серьезного отношения к делу. Большинство футболистов относится к играм как к возможности погонять мяч по выходным в свободное время. Клуб за три года своего существования ни разу в жизни не выигрывал какого-либо турнира. Изначально в команде руководствовались принципом «главное не победа, а участие». Но это принцип ущербных личностей, у которых нет амбиций и цели.

smBdIGlljz4

Ради клуба Дмитрий Матвеев даже отказался от других гораздо более перспективных проектов. Например, отказал представителям организации FARE (Football against racism in Europe) в помощи в организации турнира в Санкт-Петербурге. А это был крайне заманчивый проект, поскольку европейцы были готовы выделить на него финансирование, и до нас никто в России такого турнира под их эгидой еще не организовывал.

-OQxWVb7ifc

Не спорим, в команде были действительно амбициозные ребята с серьезным отношением к футболу. К таким можно причислить старожилов команды Стаса Левкова, Алексея Косарева, Михаила Ромашова, а также недавнего новичка Ивана Шамина. Но на отдельных личностях невозможно вытянуть клуб. Для этого нужен коллектив, готовый бороться за самые высокие места.

gegg2763Yy0

Помимо этого, команде шел во вред политический бэкграунд, который повсюду ее преследовал. Дело в том, что существует политическое движение, использующее такие же цвета и название, с которым команду постоянно ассоциировали. Если учесть тот факт, что некоторые члены этого движения иногда высказывают близкие к экстремизму идеи, то становится понятно, какое к нам иногда было отношение в обществе. Очень часто руководителю, футболистам, в клубном паблике в социальных сетях различные личности писали какие-то комментарии, которые к футболу не имеют вообще никакого отношения. Например, о национальности игроков. Все это серьезно напрягало, поскольку футбол и политика – это две области, которые пересекаться не должны. Пускай эти личности пишут у себя в пабликах и там же ругаются со своими оппонентами. Футболистов в это втягивать не стоит.

Mt-dm-P2-yk

В своей истории «Ингрия» отметилась появлением на телеканале НТВ, про нее писали почти все известные интернет-издания города. Клуб участвовал даже в турнирах за границей – например, в Эстонии. Жалко, конечно, терять столь раскрученный бренд, но лучше ужасная смерть, чем ужас без конца.

dJNIV_u24so

Бывший администратор «Ингрии» Дмитрий Матвеев тем временем уже стал получать предложения от гораздо более серьезных клубов. Хорошие пиарщики, являющиеся к тому же практикующими журналистами (напомним, Дмитрий работает в информационном агентстве «Телеграф») и имеющие массу связей, нынче ценятся на вес золота. В списке клубов, которые заинтересованы в сотрудничестве, есть как совсем малоизвестные проекты (команда ветеранов ФК «Авангард» из Колпино), так и крайне серьезные коллективы. Одно предложение стоит отдельного рассмотрения, поскольку клуб, его сделавший, играет на очень серьезном уровне. Кроме того, он действительно побеждает, а в скором будущем вообще будет участвовать в чемпионате России по футболу (правда, не в формате 11х11). Сейчас между представителями команды и Дмитрием Матвеевым идут переговоры. Если договоренность будет достигнута, то в городе появится очень сильный с точки зрения информационной поддержки проект, который к тому же и конкурентоспособен. С такими командами можно достичь невероятных высот. Поэтому в самое ближайшее время нас ждут сенсационные новости.

Оставить комментарий