Валерий Григорьев: «Просто заниматься спортом неинтересно, надо соревноваться»

Валерий Григорьев: «Просто заниматься спортом неинтересно, надо соревноваться»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Валерий Григорьев — любитель мини-футбола, организатор микро-турниров «Бойцовский клуб» и массовых игр, а также создатель клуба «Коминтер» у нас на проводе.

На мини-футбол уговорил друг

Моя деятельность — мини-футбольный клуб «Коминтер». Идея создания не моя, а моего друга. Он долго уговаривал меня создать команду и в 2014 году уговорил. В процессе создания и родилась идея создать не команду, а клуб, над чем сейчас и работаем. Почему мини-футбол? С него проще начать, меньше нужно народу. Плюсы такие же, как у всех массовых видов спорта.
Григорьев

Сам вырос на улице, но спорт никогда не бросал

— Почему вы решили помогать детям, а главное, как вы это делаете?
— Вы считаете я им помогаю?
— А разве это не так?
— Не знаю, просто хочется, чтобы ребята занимались спортом, а не шлялись. Просто заниматься спортом им может быть неинтересно, надо соревноваться. Ну и это бесплатно. Надеюсь, у нас получится. Со школой мини-футбола пока сложнее, но цена там будет символической. Просто сам вырос на улице и спорт никогда не бросал.

Создание лиги: шаг первый, шаг второй. Мы сами были немного шокированы

Детская мини-футбольная лига — часть проекта КОМИНТЕР. Когда было принято решение о создании клуба, мы пошли, надеюсь, правильным, но долгим и трудным путем, первый наш шаг был набрать любителей мини-футбола и начать расти. За год мы создали команду, в этом году она дебютирует в третьей лиге города. Второй шаг — создание школы по мини-футболу, но здесь мы уперлись в серьезную проблему: у нас в городе нет детских турниров по мини-футболу. Мы создали детскую мини-футбольную лигу — это не турнир, а именно лига, которая идет весь учебный год. Теперь работаем над школой. И да, лига у нас бесплатная — ей нет аналога. Мы сами немного были шокированы. В лиге 48 команд, четыре возрастные группы, пять районов области и город, даже есть дивизион девушек. Надеюсь, лига будет расти, но, к сожалению, на это требуется финансы, будем надеяться, что у нас будут появляться партнеры.
ДЛФЛ
— А для студентов, допустим, планируете лигу создавать?
— Думал, но пока не отвечу.

Бойцовский клуб: «Мы тоже собираемся группами, только вместо драки у нас футбол»

Бойцовский клуб — это тренировочный турнир, который дает возможность команде подготовиться к игре, ну и интересная тренировка. Идея, она стара, мы так играли еще в детстве. Бойцовский клуб идет по сезонам, игровой день – четверг. Каждый игровой день четыре команды собираются и играют по пять минут или до двух голов, выиграл — играешь дальше, ничья — садятся две команды. Победа — три очка, ничья — одно, каждый день определяется победитель дня и по итогу сезона тоже определится победитель. Он получит главный приз.

Как записать свою команду в Бойцовский клуб?

А бойцовский, потому что все бьются как бойцы. Как в фильме чака Паланика, только вместо драки у нас бойцовский футбол, накал страстей с победителями и проигравшими.

О главном тренере Игоре Григорьеве

Игорь Александрович Григорьев, он профессионал, всей душой в мини-футболе. Кстати, все наши тренеры будут работать по его методике и, надеюсь, по Юрию Николаевичу Рудневу.

Детское направление  самое трудное

Пока все мои силы направлены на клуб, а там три направления: взрослая команда, детская (надеюсь, будет в каждом районе) и детская лига (надеюсь, охватит весь северо-запад, 500 команд).

Детское направление самое трудное. Больше всего нравится, наверное, лига. Там у ребят глаза горят, и они ждут каждое воскресенье.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.