Павел Иванов: «Развитие пляжного футбола будет зависеть от включения»либо не включения его в Олимпийскую программу.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Павел Иванов достаточно долгое время проработал в структуре ПФК «Кристалл», лидера европейского и мирового пляжного футбола, и для Футболова он согласился кратко обрисовать нынешнюю ситуацию в данном виде спорта для соответствующего раздела о пляжном футболе на нашем сайте

Привет, Павел! Ты работал долгое время в Кристалле, как на твоих глазах развивался клуб и сам пляжный футбол?

— Я до сих пор помогаю «Кристаллу» с точки зрения PR-освещения и коммерческой составляющей футбольного клуба. В холдинг NOVA ARENA в мае 2014 года, а плотно работать с командой стал с января 2015. Конечно, мы развиваемся, нельзя не отметить это, хотя и не такими темпами, как бы нам того хотелось. На это есть объективные причины, и они связаны с популярностью вида спорта как такового. Мы все надеемся, что с приходом МАТЧ-ТВ Чемпионат России по пляжному футболу будет транслироваться на общественном телевидении. Что касается развития клуба, то оно идет и в спортивном плане, и в профессиональном. Спортивные результаты могут говорить сами за себя, а что касается профессионализма, то мы привлекаем коммерческих спонсоров, информационных партнеров, проводим социальные мероприятия для детей, стараемся как можно больше говорить и писать о клубе и о пляжном футболе.

С тренером вратарей ПФК "Кристалл" Александром Бегуновым

С тренером вратарей ПФК «Кристалл» Александром Бегуновым

Какое твое мнение по поводу будущего этого вида спорта в России и СПБ на ближайшие 5-10 лет?

— Развитие пляжного футбола в целом будет зависеть от включения либо не включения его в Олимпийскую программу. В случае, если пляжный футбол войдет в программу Олимпиады, то о нем будут говорить, его будут показывать, в спорт придут спонсоры, начнут вливаться финансовые средства, за счет чего повысится уровень футбола. Если же ничего не поменяется, то развиваться, безусловно, будет сложнее. В Санкт-Петербурге переломным моментом может стать открытие второго крытого пляжного стадиона, второй очереди NOVA ARENA. Сроки обозначить пока трудно, строительство должно начаться в этом году. Если проект реализуется, то можно будет говорить и о круглогодичном Чемпионате или Кубке России, и о зимней Лиги Чемпионов, много о чем. Сегодня финансовая ситуация сложилась таким образом, что даже клубы по большому футболу в России проявили рекордно низкую активность на трансферном рынке, люди начали считать деньги. В пляжном футболе речь может идти не только об отсутствии новичков, но и о снятии команд с турниров в принципе, как в прошлом году случилось с волгоградским «Ротором», действующим Чемпионом России. Конечно, придется непросто, но в наших силах развивать пляжный футбол и делать его интереснее как для болельщиков, так и для партнеров и спонсоров.

Павел Иванов с испанцем Льоренцем

Павел Иванов с испанцем Льоренцем

Если бы тебя спросили друзья: Паша, а зачем вообще этот пляжный футбол, как бы ты по-простому им объяснил?

— Интересная постановка вопроса, обычно все спрашивают «что это такое за пляжный футбол». А вот зачем он… для всех по-разному. Игроки в пляжном футболе хотят становиться чемпионами и в идеале зарабатывать на жизнь, сотрудники клуба хотят профессионально развиваться и доказывать свою состоятельность. Болельщики – это вообще самое главное, для чего пляжный футбол существует. Такой динамики, красоты комбинаций и эффектного завершения опасных моментов нет ни в одном виде спорта. Ну а всех вместе (игроков, сотрудников и болельщиков) объединяет любовь к пляжке, потому что на сегодняшний день пляжный футбол – это, для нас всех, свое, родное, куда мы вкладываем всю силу и душу, чтобы в итоге получился интересный для всех продукт.

Петербург — столица мирового пляжного футбола! 

Оставить комментарий