Руслан Нигматуллин: «Кубок Казаченка пойдет на пользу юным футболистам»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

В 2016-м году в Колпино пройдет уже восьмой по счету юношеский турнир «Кубок Казаченка». Матчи будут проведены на стадионе «Ижорец» по адресу: ул. Тверская, д. 25 (каталог полей 11х11). В разные года победителями турнира становились команды Академии «Зенит» и СДЮСШОР «Зенит», а также немецкий «Нюрнберг» и австрийский «Рапид». В прошлом розыгрыше сильнее всех оказался французский «ПСЖ». Всех победителей можно посмотреть на официальном сайте турнира: http://kazachenok-cup.ru/istoriya-kubka-kazachenka/
псж

В область внимания Футболова данный турнир попал еще в 2014-м году, а уже в прошлом году мы принимали участие в экстренной разработке официального сайта. В визуальном плане работы еще полно, но сохранилась статистика — и это главное. Правда, к сожалению, нам не удалось оформить полноценные электронные протоколы, и на этот момент мы обязательно уделим особое внимание. Ну и пользуясь случаем хотим поблагодарить Оргкомитет турнира за приглашение и в этом году.

Что нужно знать читателям о турнире

  • принимают участие игроки U-14 (то есть те, которым выпускаться из собственных Академий через 2-3 года);
  • некоторые участников выступают уже на профессиональном уровне: из российских игроков наиболее заметны Павел Киреенко («Зенит-2»), Евгений Марков и Ника Чхапелия (оба представляют «Тосно»); с иностранцами — информацию выудить сложнее;
  • 10 команд разбиты на две группы и сыграют матчи группового этапа в пятницу и субботу следующей недели, а в воскресенье будут сыграны стыковые матчи за распределение всех мест;
  • синоптики обещают зрителям хорошую погоду (ага:), организаторы — викторины с ценными призами, а команды — отличный футбол.

Как забить гол Нигматуллину?

Как говорится, тут «школоте не понять». Для тех болельщиков российского футбола, кто успел полюбить отечественные команды еще до миллионных халков-кавенаги-гусов-хиддинков, безусловно, будет приятно в очередной раз вспомнить, как когда-то московский «Локомотив» продирался в свою Лигу Чемпионов сквозь терни невнятных решений Оргкомитета. Тогда еще не развевался флаг Газпрома в еврокубках, и нам казалось, что вся Европа супротив.

Однако нашелся человек, сумевший за 90 минут стать героем на десятилетия вперед. И он приедет в Колпино. И с ним можно будет сыграть на одном поле. Для этого у организаторов есть конкурс, читайте условия тут: http://vk.com/kazachenok_cup?w=wall-115971985_94

А мы, тем временем, созвонились с Русланом и попросили дать комментарий о своей поездке:

Об опыте выступления за ветеранскую команду Спартака

За ветеранов Спартака играю уже 4 года. Наверное, это самая успешная и популярная ветеранская команда. Приятно, что позвали Олег Иванович Романцев и Георгий Александрович Ярцев. На любую поездку с удовольствием соглашаюсь, ведь это возможность повидаться с друзьями и вновь окунуться в любимую футбольную атмосферу.

О приемах в маленьких городах

Да, везде отлично принимают. Организаторы всегда крайне гостеприимны. Все-таки приезжаем уже в несколько ином статусе. О каком-то соперничестве не может быть речи. Такие вот товарищеские дружеские матчи.

О Колпино

Непосредственно в самом Колпино я буду в первый раз. Насколько в курсе, это малая родина Александра Панова. А в Санкт-Петербург всегда приезжаю с хорошим настроением. В последний раз тут был в конце прошлого года, тоже на одном из матчей ветеранов. Планирую именно в Питере посмотреть финал Лиги Чемпионов, у меня тут будет еще мероприятие. Так что с Северной столицей много приятного связано.

Зенит — Спартак?

Прогноз? Априори Зенит будет перед матчем фаворитом. Наверное, тут без сомнений. Ну а, надеюсь, что Спартак сможет показать лучшие качества и как минимум не проиграть.

О Кубке Казаченка

Если честно, то завидую белой завистью нынешней молодежи, ведь я как футболист рос в Казани, и подобных турниров у нас не было. Первый международный турнир был для меня уже в профессиональном статусе. А так, естественно, юным футболистам Кубок Казаченка пойдет на пользу. Не всегда стоит вариться в собственном соку, периодически полезно проверить свои силы и со сверстниками из ведущих европейских академий.

Фото: sport-express.ru

Оставить комментарий