Студенческая футбольная лига набирает обороты

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]

В Санкт-Петербурге набирает обороты крупнейший российский студенческий мини-футбольный турнир – Студенческая футбольная лига. Студенты из более чем 50 вузов и сузов, поделенные на 150 команд и 4 Лиги, доказывают своё мастерство на площадках по всему городу.

В Премьер-Лиге 16 сильнейших коллективов начинают более остро подходит к решению определенных задач. Одним необходимо сохранить прописку в высшем дивизионе, другие ставят цели оказаться как можно выше. Лидирующая еще с осени «Кастилья» из Горного университета, сохраняет комфортный отрыв от набирающих ход студентов из Университета им. Лесгафта – «Луки-Спорт». Существенно улучшили свои позиции представители СПбГИКИТ, замкнув первую пятерку.

H-AtQoF04ms

Практически всех шансов на выживание лишилась сборная СПбГПМУ. После 19 игр в их активе всего одно набранное очко. Куда более оптимистично выглядит положение команд из СПбГАСУ, СПИУиП и СПбГУТ, среди которых пока сложно назвать аутсайдера. Также весной сильно сдали еще два состава Горного университета – «Сильвин», оказавшийся на грани борьбы за в нижней части турнирной таблицы, и «Союз», вновь уступивший три очка в центральной встрече второй тур подряд. На этих выходных обидчиком стала «Прилука» из Экономического университета, «горняки» уступили им со счетом 3:0.

В лигах ниже задачи команд схожи с Премьер-Лигой. Лидеры Первой лиги «Адмирал», «Айострим», «Волна» и «Дружба» уже сделали весомые заявки на повышение в классе. Также в высший дивизион могут попасть и лучшие коллективы Второй лиги – через стыковые матчи. Особняком стоит команда «Аргон», выигравшая все игры за прошедшие три весенних тура. Кроме того, студенты из Политехнического университета сумели остановить еще одну доселе непобедимую дружину – «Натус Винсер». В упорной очной встрече на прошедших выходных всё решил один удар на последних минутах – «Аргон» праздновал победу – 5:4.

Еще один коллектив Второй лиги, идущий без поражений — Юрфак United из Академии Ген. Прокуратуры РФ. В заключительной игре воскресенья «юристы» впервые потеряли очки, сыграв вничью со студентами из СПбГУ.

Свои сильные стороны показали и команды Третьей Лиги. Они уже на равных ведут борьбу в Кубке СФЛ с представителями других Лиг. Поделённая на три зоны, Третья лига собирает много внимания со стороны болельщиков и игроков. И это неудивительно, ведь в ней собрано больше половины всех команд СФЛ.

Без поражений после трех весенних туров продолжают идти команды Север (ЛЭТИ), Фа Соль (РГГМУ), Shadows Cantera (Лесгафта), ВАСимБуд (ВАС), Ленинград (СПТЖТ), Bonch FC 2 (СПбГУТ), Гарпастум (СПбГУ), Штурм (ИПП) и Вираж (СПбГУТ). Уже на этих выходных некоторым из них предстоит сыграть друг против друга.

Этим и привлекательна Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга – борьба от на всех фронтах держит в напряжении не меньше, чем профессиональный спорт!