Алексей Архипов: Каждый русский футболист должен в своей жизни содрать бок в подкате, хоть раз в жизни получить красную карточку и забить «шального» с 40 метров»

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Каждый год мы с нетерпением ждем интересных корпоративных турниров или массовых турниров под эгидой какого-то крупного бренда. Это всегда занимательно с самых разных точек зрения, но в основном, это интересует Футболофф, ведь организаторы пытаются связать футбол и зрелище в одно единое целое. Тут невозможно оставить без внимания зрителей или прессу, чего не скажешь об официальных мероприятиях.
Этим летом порадовала своим проектом корпорация Red Bull, которая провела турнир Neymar Jr’s Five. Несмотря на громкое название бренда, рулили проектом наши старые футбольные знакомые, и мы не могли пройти вниманием их турнир. Сегодня для вас интервью с одним из организаторов, Алексеем Архиповым

Pe6upfuKudA

Привет, Алексей! Ну как ты дошел до такой жизни?

— Сидели как-то с Владом за гаражами как обычно. Смотрю на телефон, номер незнакомый. Думаю, ну всё, коллекторы. Беру трубку, а там Неймар. «Привет», говорю, а он такой, сбиваясь, с акцентом, но по-русски и старательно: «Привет, Лёха. Помоги с организацией турнирчика». Да, без проблем!

На самом деле, приятно отметить, что мы с Владом дожили наконец от холодных «прозвонов» до входящих заказов: на нас выходят такие бренды, на слуху наши проекты. Считаю, заслуженно. Были б лузерами, нам бы просто не доверили такую ответственность.

Мы опубликовали несколько постов на Футболове, но практически за пару дней набрался требуемый лимит участников. Это круто! Наверное, даже пришлось кого-то отшивать?

— Да вообще! На самом деле, самым сложным моментом в организации турнира стала необходимость объяснить своим друзьям 27-30 лет, что обмануть Неймара не получиться!)) Поддельные паспорта 19-летнего студента не проканают, и на границе призёра примут (на турнире лимит по возрасту от 16 до 25 — прим. ред.). Многие хотели принять участие, но седина и дряхлое тельце поставило крест на мечте о солнечной Бразилии. А так, все-таки, Питер — футбольный город. Народу нравятся такие проекты, турнир бесплатный, поэтому не возникло никаких проблем с набором.

На сайте Red Bull недавно вышло интервью, наверное, самого лучшего судьи в России Сергея Карасева, который, кстати, представляет нашу страну на Евро-2016. А на питерских соревнованиях главным судьёй вы позвали хорошо нами знакомого Ивана Сиденкова. Один вопрос — зачем? Он же мертвяк, причём его в команде «Энергетик» времен ПФПЛ держали только за то, что умел на дискачах тек-тоник танцевать. А на поле ты сам видел, что парень в футболе не але:)))

— Так он как раз с дискача и шел! Центр, суббота, утро)). Конечно, хорошо помню наши матчи «НеРеала» и «Энергетика» с тобой и Ваней в составе на Петра Смородина. А сейчас при всей своей весёлости и юморе, Иван — один из лучших арбитров в Санкт-Петербурге.

Сергей Карасев:  На Neymar Jr's Five система более удобная. Все игры быстрые, а значит, яркие. Для любительского футбола это важно. Я сам начинал судить на любительских турнирах. Площадки там меньше, и контактов у игроков больше. Ты постоянно анализируешь и решаешь, есть нарушение, или нет.

— Вообще приятным и неожиданным стало полное отсутствие стычек и разборок. Турнир долгий, ребята горячие, я ожидал мяса в плей-офф, а увидел интеллигентную молодежь на позитиве. Видимо, общество становится более добрей.

Xz2NzgiLDPc
И вообще весь турнир прошел потрясающе: масса положительных эмоций, много футбольных друзей, диджей люто отжигал, Влад Смирнов ухлестывал за девушками. В игровом плане я с самого утра выделил команду All Stars Spb, о чем и написал в комментариях к вашей онлайн-трансляции. Через 4 часа после этого коммента, парни выиграли финал. Ванговал я не в слепую))

All Stars мне очень понравился, особенно господин Зайцев. Он играл и вел себя на поле как настоящий профессионал. Сразу видна тренерская рука Сергея Полтавца. Гениальный тренер. Все его выпускники великолепные игроки и хорошие ребята. Думаю, шансы в Москве есть и они велики. Я патриот своего города. Вперед за Питер, парни!

Победители петербургского этапа

Победители петербургского этапа

Формат был достаточно неожиданный: игроки выбывали после пропущенных голов, плюс бортики. Как это повлияло?

— Игроки были заблаговременно оповещены о формате и нюансах. Собственно в этом и была главная фишка. Это как прийти на цыганскую дискотеку и удивиться потом, что пока танцевал, коня увели. Поэтому игроки ко всему были готовы и многие, судя по всему, что-то даже отработали. Для русского футболиста нет сложных форматов футбола. Мы играем на болотах, на дачах в грязи и лужах, играем скомканным скотчем в школах на переменах, жестяной баночкой между камушков, играем после бессонных ночей, больные, нетрезвые, любые. Для нас условия — это вызов, а не ступор. Особый формат добавил зрелищности и интриги. Очень круто было, когда оставался один человек в команде и возил 2 минуты всех соперников.

Ха-ха, хорош! Вот ты сказал про русского футболиста. А может описать его. Например, каждый мужик должен посадить дерево и прочую хрень. Что должен сделать каждый русский футболист?)

— Да что тут описывать: Дмитрий Казаков и Серега Васецкий. Вот эталон. Играют в любых состояниях по 10 игр на выходных. Всегда с шутками, всегда на позитиве, без наигранного лоска и пижонства. «Русский футболист» звучит пока, к сожалению, также как «бразильский хоккеист» или «монгольский гольфист». Будем верить, что наши дети исправят эту ситуацию. Что должен сделать русский футболист? Содрать бок в подкате, хоть раз в жизни получить красную карточку и забить «шального» с 40 метров.

Спасибо, Леша, за уделенное время. Ну и последний вопрос тебе: раз ты патриот, почему продвигаешь бренд Red Bull, а не вятского кваса, а?

— Я продвигаю футбол и всё, что с ним связано, а не какой либо продукт. Концепция RedBull — это спорт. Они проводят наикрутейшие соревнования по всему миру в различных дисциплинах. Мне лично нравится такая политика фирмы. Они делают для молодежи больше, чем кто бы то ни был. А вятский квас оставлю Тимати, он отлично справляется с продвижением!)

Фото: официальная группа вконтакте https://vk.com/neymarpiter

Оставить комментарий