Россия стала двукратным чемпионом мира по болотному футболу

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]

Как стать сборной, которая выигрывает несмотря ни на что второй год подряд, об этом рассказывает капитан женской команды G-Force из нашего Санкт-Петербурга Ольга Рыбина.

«Удача выбирает лучших, а когда одна команда с одной целью, где каждая — звезда, то победа закономерна, заслуженна и неизбежна»

— слова Юрия Исакова, нашего тренера, который верит в нас. И эти слова оказались пророческими!

OLL459OA3Ag

Ежегодно в Финляндии в месте под названием Хюрюнсалми проводится необычный и зрелищный чемпионат мира по болотному футболу. И вот уже шестой год G-Force не упускает возможности там побывать. В июле 2015 года мы впервые стали чемпионами, и теперь нужно было подтвердить свой титул! Предстояло стать лучшими из 33 команд, заявившихся в женскую лигу.

Удача улыбается сильнейшим

Первый игровой день оказался более чем удачный, три игры и три победы с разгромными счетами:

  • G-Force 5:0 Noro Nokian Rockyt
  • G-Force 6:0 FC Ottavat Emännät
  • G-Force 6:0 Pesäpirkot

Вопрос о выходе из группы уже не стоял, а вот с первого или второго места будет этот выход, решала последняя игра, перенесенная на следующий день. А пока довольные и загорелые форсы могли позволить себе отдохнуть и набраться сил перед следующим решающим днем.

QCe_2Eo9-r0
Почти всю ночь лил дождь, а для болотного футбола это означало только одно: поля станут еще сложнее. Так оно и вышло. Последняя игра за выход из группы дала нам понять, что будет ой как не легко, но нам не привыкать. Обыграв команду Tsäkättäret со счетом 1:0, Форсы уверенно вышли из группы с первого места с 18 забитыми мячами и нулем в графе «пропущенные».
А дальше нас ждала стадия 1/8 финала,  и очень непростое пятое поле, на котором нон-стопом мы провели три игры. Это стало для нас неожиданностью, так как обычно дается перерыв хотя бы минут 10, но в этом году финны решили: «а зачем?».

aoFKPCyKx_Y
1/8 прошли со счетом 2:0 — и команда Riina + 7 ääliötä отправилась домой, а мы в 1/4 где нас ждали наши «любимые» Happy Chickens. Именно с ними мы играли финал в 2015 (тогда по пенальти одержали победу). В этом году картина оказалась почти такой же. Напряженная игра, счет 0:0 и… пенальти. Затаив дыхание, следили за каждым ударом. Первые удары у нас не клеились, горели 1:0, но потом собрались и сделали все, как надо! И вот мы в 1/2, а Happy Chickens, уже не такие уж и Happy, вышли из борьбы. Почти без перерыва начали 1/2, надо признать местами играли уже на морально-волевых, было тяжело, а соперник был силен. Последние минуты игры особенно «давил», но мы выстояли, и опять случилась серия пенальти… Три удара, которые все решат, а мы справились за два! Наш соперник с кратким названием STBF отправился играть матч за 3 место, а мы — в финале! Стоит отметить, что команда STBF — чемпионы женской профи-лиги 2015 года, но так как в этом году ее не было, они участвовали вместе со всеми в одной единственной женской лиге.
G-Force в финале, Россия в финале — и это уже заставляло сердце биться чаще. Несколько минут было на то, чтобы собрать все свои силы на решающий рывок, и игра началась. Судейство финала по сравнению с прошлым годом оставляло желать лучшего. Видимо, хотели сделать все, что бы не дать нам победить, иначе как объяснить тот факт, что после подачи аута мяч, влетевший в ворота, коснувшись вратаря соперника, по мнению финской команды и судьи не должен быть засчитан? Но мы своего добились, и, объяснив-таки судье, что он не прав, счет стал 1:0 в нашу пользу. Морально стало полегче, ведь мы уже ведем, но финки не собирались сдаваться, и мы тоже! Второй мяч забитый Форсами практически не оставил шансов команде с забавным названием Usiki naiset.

vR_Ww5W4YcQ

И вот свисток, игра окончена, МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!! ДА, ДА, ДА, G-Force двукратные чемпионы мира по футболу на болоте! Россия опять первая!
Хочется сказать огромное спасибо команде и тренеру за отданные силы, эмоции и огромное желание победить, было трудно, но мы справились. Спасибо всем, кто поддерживал и переживал за нас как на полях Финляндии, так и дома, это предавало нам сил идти и бороться!!! Одна команда, цель одна – G-Force!!!

7BdVAAG-g3w

Оставить комментарий