Как монтировать футбольные матчи

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]

Уже более двух лет мы занимаемся медиа-освещением футбольного клуба «Звезда» во всех его соревнованиях. Для тех, кто не в курсе, на октябрь 2016 года в структура ФК «Звезда» помимо основной мужской команды, победителей всего и всея Северо-Западной Руси, входит молодежная команда, 6 детско-юношеских коллективов, одна подготовительная банда карапузов одиннадцатилетних карапузов и женская команда. Все это организованно при очень и очень скромном, спокойном бюджете.
В общий административный штаб входят отделы, точнее конкретные люди, на плечи которого возложена вся организационная, подготовительная и спортивная составляющая. Мы же занимаемся информационной работой, самой легкой и халявной.

Съемка футбольных матчей

Видеосъемка футбольного матча подразумевает под собой непосредственно сам процесс съемки (оборудование, замерзшие пальцы и поиск удобного места) и послематчевый монтаж, именующийся нынче модным словом хайлайтс (от англ. highlights). Вот о нем мы решили сделать отдельный туториал. Такое задание было поставлено штатному оператору Игорю Сухорукову, но он подошел к этой задаче более творчески, нежели задумывалось мной лично и получился такой симпатичный ролик. Внимание для лентяев, видео более 30 минут, можете листать ленту дальше, это не для вас.

Попробуем немного пованговать и ответить заранее на будущие вопросы

  • «Что такое А4, нафиг вы его пиарите?»

А4 — созданное юрлицо для заключения договоров. Многим клиентам удобнее работать по безналичному расчету. Обычно для съемок либо онлайн-трансляция любительского футбола мы используем более раскрученный канал Футболофф (все-таки этот бренд уже запоминается подписчикам), а хоккей, танцы и прочие виды спорта — на канале А4 или собственных каналах клиентов.

  • «Почему монтаж матча только 3-4 минуты, вам не жалко остального материала?»

Вообще жалко. Но мы руководствуемся тем, что смонтированный ролик будет опубликована ютубе, на сайте клиента и в соцсетях. Поскольку он несет по сути развлекательных характер, то по нашей идее не должен быть очень долгим. Зритель пришел посмотреть голы и опасные моменты, вот они перед вами.

  • «Как заказать онлайн-трансляцию или съемку?»

На этом сайте контакты для заказа видео-услуг: a4-agency.ru. Так же там мы периодически обновляем портфолио интересных работ.

1 комментарий

  1. Boris

    10500 eжедневно, безвозмeзднo, навceгда. Tyт-же на Baшy картy или элeктронный кoшeлeк. Но это при уcлoвии, что Вы пpоживaeтe в PОCСИИ, либо нa терpитории СНГ; C Baми дoлжна быть обpaтнaя cвязь: пoчтa , либо телeфон. Bcе очeнb пpoсто. Мы экoномим нa налогах, а вы пoлyчaeте пoлнoе обecпeчениe нa долгиe гoды. И главнoе — oт ваc cовeршeнно ничeгo нe нужнo взамен. Этo Вашa доcтойнaя зарплaтa.

Оставить комментарий