Поездка СПК “Саунд Парк” в Киев

Поездка СПК “Саунд Парк” в Киев

О турнире

Этим летом мы писали о чудесной поездке команды ФК “Бурундучки” в Прагу на международный турнир, также несколько раз на нашу корпоративную почту приходили приглашения на турниры в Финляндии, Чехии и Турции. Это вызывает несомненный интерес, думаю, не только у нас. Любой любительский коллектив при верном своём развитии и поступательном развитии каждого своего члена рано или поздно вырастает в своих желаниях за рамки устоявшихся турниров и появляется желание попробовать свои силы с другими совершенно незнакомыми соперниками, причём сделать это на выезде. А совместить подобное желание с отпуском – вообще предел мечтаний. “Футболофф” с интересом следит за тенденциями футбольного туризма и будет освещать различные поездки наших петербургских команд за пределы “Невского королевства”.
Сегодня пойдёт речь о поездке СПК “Саунд Парк” на International Football Fan Festival 2013 в Киеве, собравший под свои знамёна 10 команд: из Москвы, Питера, Луцка, Минска и, конечно, самого гостеприимного Киева. Турнир футбольных фанатов ведёт свою историю с конца 90-х – уже многие создатели и не помнят, как всё начиналось, но немного описано тут. Корреспондент “Футболова” в лице вашего покорного слуги был любезно приглашён начальником “Саунд Парка” Александром Григорьевым принять участие в этом турнире и лицезреть весь процесс воочию. А лицезреть было что.

Команда Саунд Парк в Киеве

Команда Саунд Парк в Киеве

Как добраться до Киева

Первый ключевой вопрос стыковки собственного отпуска с поездкой команды был решён оперативно. Второй же вопрос заключался в организации поездки. Это было непросто, учитывая, что ехал я с женой и годовалым ребёнком. Кто знает – тот меня поймёт: 80% времени в решении организационных вопросов по всей поездке с малым дитём занимает только организация непосредственно переезда из точки А в точку Б.

Билет до Киева (на поезде)  3 000 рублей на 1 человека в одну сторону
Билет до Киева (на самолете)  5 000 рублей на 1 человека в одну сторону
Расстояние на автомобиле  1500 км = около 120 л бензина
Проживание  Около 500 р с человека в сутки при аренде 2-х или 3-х комнатной квартиры
Стоимость участия  12 000 рублей с команды
Такси по Киеву В среднем 120-150 рублей
Пиво:) В среднем 28-36 рублей за бутылку в магазине, 90 рублей в баре. В магазинах брать не следует
Питание Средний чек в ресторанах в центре 500 рублей на человека

Для поиска жилья в интернете я рекомендую сайт http://www.dobovo.com/ru/. Ввиду моих условий я бронировал себе 1-комнатную квартиру в центре города. Результат был более чем крутой: классная двухуровневая квартира со всеми удобствами, включая Wi-Fi, в пяти минутах от Площади Независимости (ул. Михайловская) за 1 600 рублей в сутки.
Ну а кто сколько тратил дополнительно – это уже на совести каждого. Понятное дело: даже в супердешёвых местах можно так разгуляться, что без копейки проснёшься. Слава Богу, я был с женой))

О футболе

Статистику собирал по крупицам: как-то не очень принято вести там турнирные таблицы, поэтому из гостевых да со стены официальной группы я собрал все результаты и представляю их вашему вниманию.
Группа А

# Команда 1 2 3 4 5 Очки Место
1 “Селио” (Минск) ххх 1:2  2:0 1:1  2:0  7 II
2 АЛФ (Минск)  2:1 ххх  4:1  0:0  1:0 10  I
3 “Волынь” (Луцк)  0:2  1:4 ххх  2:1  2:1 6  III
4 “Октава” (Санкт-Петербург)  1:1  0:0  1:2 ххх  3:0 5 IV
5 “Евбаз” (Киев)  0:2  0:1  1:2  0:3 ххх 0 V
Олег из Октавы дает интервью

Олег Леняшин из “Октавы” дает интервью

     Удивляться гегемонии белорусских команд не стоит: в футбольном плане они на голову сильнее остальных были. А вот возмущаться прибытию команд с различных белорусских футбольных интернатов можно: против мужичков-любителей выходили подтянутые молодые парни, хорошо обученные и замотивированные. В играх, где не хватало умения, с лихвой хватало физической подготовки, особенно в концовках матчей. Наша “Октава” до последнего тура сохраняла шансы на выход в плей-офф, но в 4-м туре сыграла вничью с “Селио” и пропустила их на второе место.

Группа Б

# Команда 1 2 3 4 5 Очки Место
1 СПК “Саундпарк” (Санкт-Петербург) ххх  1:4  0:2  2:1  1:2  3 V
2 АК “Ждановичи” (Минск)  4:1 ххх  6:0  1:0  4:0 12  I
3 “Голосеево” (Киев)  2:0  0:6 ххх 1:2  2:1 6 III
4 СКИФ (Киев)  1:2  0:1  2:1 ххх  1:0 6  II
5 ИФК “Спартак” (Москва)  2:1  0:4  1:2  0:1 ххх 3 IV

То же самое про минчан можно сказать и в этой группе. Последнее место “Саунд Парка” горько, но в целом справедливо, ведь мы проиграли основным соперникам: команде “Голосеево” и ИФК “Спартак”, зато сумели в последнем туре взбодрить будущих победителей – “СКИФов”.

Саунд Парк и СКИФ. Анализ ТТД

“Саунд Парк” и СКИФ. Анализ ТТД

Полуфиналы
АЛФ (Минск) 0:3 СКИФ (Киев)
“Селио” (Минск) 1:0 АК “Ждановичи” (Минск)

Финал
“Селио” (Минск) 1 : 5 “Скиф” (Киев)

Максим Камынин - начальник команды СКИФ и один из организаторов турнира в футболке "Зенита"

Максим Камынин – начальник команды СКИФ и один из организаторов турнира в футболке “Зенита”

Атмосфера на турнире

Честно говоря, изначально я испытывал горошинку напряжения от ассоциаций “фанаты”, “бандеровцы” и “москали”. Особенно удивил отказ двух московских команд принять участие по каким-то политическим моментам (по слухам, из-за того, что в одной из команд был заявлен чернокожий игрок). В общем, всё это чушь и домыслы. Могу от первого лица во всеуслышание заявить: Киев – супергород, чистый, с отличным европейским сервисом для (внимание!) собственных жителей. По-русски говорят все, никаких напрягов и политики.
Отношения между фанатами тёплые и дружелюбные, неоднократно скреплённые по старым славянским обычаям путём совместных возливаний. Большую часть игр судил судья, так сказать, афро-россиянин, а в составе победителей в центре поля блистал чёрный как смоль Мендес.

Судейская бригада

Судейская бригада

Любые политические разговоры между питерцами и киевлянами заканчивались после второй бутылки пива и оборачивались обсуждениями нелюбимых “Спартака” и “Шахтёра”)) Надо полагать, в среде ИФК “Спартак” (Москва) также находились свои поводы для обсуждений.

Иван Птичкин забивает Спартаку

Иван Птичкин забивает “Спартаку”

Как заявиться

Заявки на этот прекрасный турнир никак не лимитированы – было бы только желание. Как я описал выше в таблице, поездка обойдётся каждому игроку примерно в 10 000 рублей на неделю. Думаю, что столько же – на дополнительные развлекаловки. Если дорого, то давайте вспомним, сколько вообще денег обычно тратится в отпусках.
Официальная группа вконтакте – http://vk.com/club19270618
Контактное лицо в Санкт-Петербурге – Александр Григорьев.

Фото участников

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • Писатель Ответить

    Немного не соглашусь про тотальное превосходство белорусов. Вполне можно с ними играть, если приезжать максимально укомплектованным сыгранным составом. К сожалению как правило приезжем в 7-8 человек и добираем “дружественных” киевлян, что и сказывается на результате.

    10.09.2013 в 00:12
  • Mertvezki Ответить

    Уточнения:
    а) Про отказ от участия из-за наличия чернокожего игрока – это турнир 2011 года. Одесская “Соборка” отказалась от участия из-за наличия в группе команды, составленной из чернокожих игроков. А в этом году “Сити” и ЗТ-2 отказались по геоэкономическим причинам.:)

    б) Взнос за КН не 15, а 12 тыщ на наши рубли

    14.09.2013 в 22:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.